• Сегодня: Вторник, Октябрь 23, 2018

 

 
Машины   5 июня 2014   

Тест-драйв нового Mitsubishi L200

Тест-драйв нового Mitsubishi L200Компания Mitsubishi обновила L200 и отправила российских журналистов на тест-драйв, организованный где-то в глуши между Питером и Москвой.

Эта местность совсем не изменилась со времен Радищева, который  в 1790 году поведал об ужасающей глубине ее запустения.

Но лучшего полигона для теста L200 придумать было сложно. К тому же такой пикап – мечта всех местных жителей.

ПОТЕНЦИАЛ
Перед поездкой нам перечислили особенности нынешнего рестайлинга. Обновление коснулось лишь топовой версии грузовичка Instyle AT. В этой комплектации появился четырехцилиндровый дизель мощностью 178 л. с. и автоматическая коробка передач с пятью ступенями. Раньше покупатели довольствовались четырехскоростной трансмиссией и мощностью в 136 л. с. Мотор прибавил прыти за счет турбины с изменяемой геометрией. Однако потенциал для улучшения все еще есть. А значит, через некоторое время Mitsubishi снова вспомнит о своем дизеле с целью выжать из него как минимум 400 ньютон-метров крутящего момента и мощность порядка 190 лошадиных сил. Иначе достойно выглядеть на фоне конкурентов, особенно VW Amarok, не получится. Представители концерна об этом на презентации не говорили, так что я лишь предположил…

Все честно.
Отделка нарочито искусственная. Авторы намеренно отказались подражать натуральным материалам

 

— Для водителя. Боковая поддержка помогает, когда скачешь по пересеченной местности

— Традиции. Mitsubishi обеими руками держится за механический рычаг «раздатки». Обещали никогда не менять его на кнопку

СКОРОСТЬ ПЛЮС ОПЦИИ
Наконец мы получили ключи и покатили, переваливаясь через ухабы и натыкаясь на мрачные халупы, которые упомянутый Радищев обозвал хижинами уничижения. Хорошо, что нам было чем себя занять, кроме их разглядывания. Для сравнения пиарщики Mitsubishi притащили на тест-драйв еще и старую версию пикапа. Ничего ободряющего владельцам дорестайлинговых комплектаций сообщить не могу. Садиться в нее после поездки на новой модели я уже не захотел. Пока автомобили не спеша пробирались вдоль заброшенных изб и ракетных частей, разницы никакой не было. Но затем, когда я выехал на трассу Е95, где для обгона есть только эпизодические «карманы», преимущества более быстрой АКПП и лишних 40 «лошадей» стали очевидными. Отсюда вывод: если вы много времени проводите в междугородних поездках, то сразу копите на обновленную комплектацию. Она недешевая. Стоит 1 300 000 руб. и под завязку набита всеми возможными опциями – от АКПП до USB и audio jack-входов на аудиосистеме. И на 1.4 секунды быстрее в разгоне до сотни.

ГОЛЫЙ ДЕШЕВЛЕ
Неторопливо ездить по городу, деревне или бездорожью можно и на старой версии. Она с производства не снята, и цена на нее начинается от 850 000 руб. Правда, за эти деньги вы лишитесь не только нового мотора и коробки, но и боковых подушек и шторок безопасности, кожаной обивки и электропривода сидений, систем стабилизации и помощи при торможении Brake Assist, 17-дюймовых алюминиевых дисков, кнопок управления аудио-комплексом на руле и круиз-контроля. Обидно.

На кочках. Едешь сзади – не жалуйся, если ударишься головой о потолок

Люстра.  Дополнительный свет в базовую комплектацию, конечно же, не входит

Понты? Хромированные дуги, отделка металлом и сдвижная крышка кузова

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Mitsubishi L200 – это рамный внедорожник с передней независимой подвеской и задним неразрезным мостом. Может быть оснащен как жестко подключаемым, так и постоянным полным приводом (можно активировать на скорости до 100 км/ч как на версии Easy Select, так и на Super). Имеет пониженную передачу в раздаточной коробке и жесткую блокировку заднего дифференциала, которая выключается при достижении скорости в 12 км/ч и автоматически активируется снова при падении скорости до 7 км/ч. Руль с гидроусилителем. Задние тормоза барабанного типа.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу