• Сегодня: Вторник, Октябрь 23, 2018

 

 
Подготовка   9 июня 2014   

В таком комфортном прицепе-даче путешествовать одно удовольствие

В таком комфортном прицепе-даче путешествовать одно удовольствиеПутешественнику на колесах приходится везти с собой кучу разных вещей, плюс где-то спать и на чем-то готовить. Ясное дело, в багажник все снаряжение не помещается, поэтому на крыше обычно появляется «балкон», а в салоне порой оборудуется спальное место.

А иногда возникает и жилой модуль в кузове пикапа.

Но… он тоже ограничен объемом, а главное – перевозимым весом. Заколдованный круг: чем больше модуль, тем он тяжелее и тем меньше вещей можно взять с собой. У дорожных «караванеров» эта проблема решается при помощи автомобилей-кемперов либо прицепов, дающих большую свободу. Их можно отцепить на стоянке и покататься налегке по окрестностям. К сожалению, в нашей действительности обычный жилой прицеп или быстро развалится из-за слабой подвески и не рассчитанного на перегибы местности дышла, или превратится в плуг-тормоз из-за слишком маленького клиренса. Бюро подготовки к путешествиям «АнВиР» решило исправить эту несправедливость и создать настоящий внедорожный дом, подвергнув соответствующей доработке голландский прицеп Kip De Luxe 42Т.

Углы. Вся мебель в прицепе надежно закреплена, так что даже при солидных кренах нет  риска опрокидывания

Экстрим.  Несмотря на то что свесы позволяют преодолевать довольно сложные препятствия, прицеп предназначен скорее для плохих дорог, чем для бездорожья

При сравнительно компактных габаритах он получился весьма просторным внутри. Салон разделен на три зоны. В задней располагается небольшая спальня, закрывающаяся раздвижной шторкой. Под диванами находятся огромные рундуки, сверху антресоли и полочки. В передней части еще одно спальное место, большое, трансформирующееся в кают-компанию. В оснащение входят обязательные для любого сибарита холодильник, газовая плита на три конфорки и встроенный туалет (кассета выносится на улицу). Электрика прицепа автономна, она запитана от собственного аккумулятора емкостью 80 A/ч, который заряжается от внешней сети 220 В или генератора. Жилое пространство обогревается газовым отопителем Truma 3002 с регулятором температуры. Грузовой отсек, где хранятся газовые баллоны, также отапливаемый, что очень актуально зимой. Стекла на окнах двойные. Их можно открыть для проветривания, они оборудованы антимоскитными сетками, шторками и солнцезащитными роллетами. В комплект входят боковая палатка-веранда и тент. А на задней части имеется багажник для велосипедов.

Трансформер. Легким движением руки спальня превращается в столовую

Для маленьких. В задней части прицепа находится еще одна небольшая спальня

Кухня-самобранка. Холодильник, плита, раковина и шкафы для посуды находятся в одном компактном блоке

По нужде. Кассеты для биотуалета вынимаются снаружи

Блок управления. Он распределяет электричество и управляет зарядом батареи

Багаж. В багажных рундуках находятся запасы газа, воды и внешний бензогенератор

Для успешных путешествий по разбитым проселкам шасси прицепа изменили. Подобрали колеса размерностью 215/75 R15, а рычаги и часть подрамника полностью собственной разработки. Подвеска выполнена на пневмобаллонах Air Lift Dominator 2600 (компрессор Viair, амортизаторы KYB). Низкий центр тяжести в сочетании с независимой подвеской дали высокий клиренс без риска опрокидывания. Тестовая поездка показала, что с этим прицепом можно преодолеть даже триальную трассу! И на приличной скорости, заметьте. Конечно, это крайний случай и для активной эксплуатации по пересеченной местности потребуются рама с защитой нижнего периметра и сцепная головка с большими углами работы. Однако основная задача адаптации решена успешно. Прицеп великолепно ведет себя при перестроениях на асфальтовой колее и на грейдере. А при аккуратном управлении на таком «внедорожном автопоезде» со всеми удобствами можно добраться если и не на край света, то куда-нибудь поблизости от него.

 

Дышло. Сцепное устройство Al-ko с фрикционами. Красные фрикционы при складывании прицепа затормаживают дышло и не дают ему сложиться до упора

Прицеп предоставлен бюро подготовки к путешествиям «АнВиР» (off-road-pricep.ru)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу