• Сегодня: Суббота, Октябрь 21, 2017

 

Новости   20 февраля 2017    1 304

Будущий Ford Ranger мимикрирует под пикап Ford F-150

Самой, пожалуй, ожидаемой внедорожной новинкой от Ford можно считать модель Bronco, которую производитель планирует вернуть на рынок к концу десятилетия. Однако, годом ранее состоится еще одна знаковая премьера – пикап Ranger нового поколения.

Ford Ranger уже проходит ходовые испытания и успел в процессе попасть в объективы фотошпионов. На основе фотографий прототипа дизайнеры портала Motor1 предположили, как именно будет выглядеть грузопассажирская новинка. По мнению художников, внешность пикапа будет очень похожа на экстерьер Ford F-150, одного из самых популярных грузовиков Америки, который сравнительно недавно пережил обновление.

Руководство компании Ford уже успело пообещать, что Ranger нового поколения останется «доступным, функциональным, надежным и маневренным». Это заявление заставляет предположить, что пикап сохранит рамную конструкцию и все полагающиеся внедорожные возможности. Его продолжат оснащать дизельными моторами, но преимущественно для европейского рынка. На родине же Ranger, как ожидается, получит два бензиновых мотора – атмосферный V6 и турбированный четырехцилиндровый двигатель из семейства EcoBoost.

Сохранит Ford Ranger и систему полного привода, и, вероятнее всего, механическую КПП. А вот роль опционального автомата будет исполнять новейшая 10-ступенчатая коробка, недавно разработанная Ford. Производитель уже успел пообещать, что с этой КПП потребление топлива «Рейнджером» будет значительно меньше, чем у «старшего брата» F-150.

Дебютировать новый пикап должен либо в 2018, либо в 2019 году. Практически сразу после этого Ford должен представить и возрожденный Bronco, который построят на той же самой платформе.