• Сегодня: Суббота, Июнь 24, 2017
ATV Club   21 февраля 2017    687

Петербуржская гонщица Мария Опарина выбрала новый BRP Can-Am Maverick X3

Для петербуржской гонщицы Марии Опариной сезон 2017 начинается с перемен: для участия в Чемпионате России по Ралли-рейдам, а также в марафоне «Шелковый путь 2017» она выбрала новый BRP Can-Am Maverick X3.

Мария Опарина – единственная представительница Санкт-Петербурга, вошедшая в тройку лучших спортсменов страны в категории Т3, в 2017 году планирует принять участие во всех этапах Чемпионата России по ралли-рейдам, а также в марафоне «Шелковый путь». Для этого команде механиков придется подготовить Maverick X3 под технические требования соответствующего класса. Напомним, что в классе Т3 разрешено использование только атмосферных бензиновых двигателей, тогда как заводской CanAm Maverick X3 оснащен турбиной. Для соответствия классу Т3 Maverick будет доработан, а турбина снята.

Сезон Чемпионата России 2017 Мария Опарина, как и прежде проведет совместно со штурманом Сергеем Лебедевым. А вот для марафона «Шелковый путь» Мария сейчас рассматривает возможность создания женского экипажа. Для этого Мария активно готовится и ищет девушку-штурмана.

«Первым ралли-рейдом в этом году для меня станет этап Чемпионата России в Крыму. Интересно принять участие в данном соревновании уже по той причине, что там мы еще не гонялись. Это совсем другой рельеф, а соответственно и интересная дорожная книга. Этапы Чемпионата России для меня в этом году станут отличной подготовкой к марафону «Шелковый Путь». В прошлом году мы уже показали хороший результат, став серебряными призерами в категории Т3. На этот год у меня большие планы: хочется попробовать новую машинку в экстремальных условиях и побить все собственные рекорды!» – говорит Мария Опарина.

Сейчас Мария готовится к Первому этапу Чемпионата России в Карелии – Бахе «Северный лес», где является организатором. По возвращению в Петербург команда Марии приступит к подготовке к гонкам: механики будут готовить Maverick X3 под международные стандарты ФИА в категории Т3, а Марию ждут усиленные тренировки и участие в крупнейших мероприятиях авто и мотоспорта.

Календарь гонок 2017:

27.04-30.04 – Второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам – Крым

20.05-27.05 – Третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам – Казахстан

07.07-22.07 Марафон «Шелковый Путь 2017»

25.08-27.08 – Чемпионата России по ралли-рейдам – Саратовская обл.

21.09-25.09 – Чемпионата России по ралли-рейдам – Астрахань, Калмыкия, Ставрополье