• Сегодня: Среда, Август 23, 2017

 

События 4х4   1 августа 2007    315

4WD Salon 2007

4WD Salon 2007

Перенос московского Салона полноприводных автомобилей на весну полностью оправдался. Выставка собрала практически все внедорожные новинки сезона. Сравнительно небольшая площадь и обилие новинок сделали 4WD Salon очень насыщенным.

Куда ни бросишь взгляд – везде что-то новое и интересное. Ну и, конечно, приятно было обнаружить на выставке некий общий настрой, тенденцию: все меньше на ней скучных стендов, все больше духа приключений.

ОТ БРИТАНИИ ДО ШТАТОВ

На лаконичном, по-английски строгом стенде Land Rover красовался обновленный Defender – c новым неубиваемым дизельным двигателем и шестиступенчатой МКПП. Внешне он изменился несильно, только на капоте добавился горб, да лючки вентиляции салона под лобовым стеклом пропали. Зато у него модернизированная приборная панель и отдельные кресла-троны для пассажиров второго ряда (это у 90-й верии). Были представлены и турбодизельные Range Rover и Range Rover Sport с новым V8 (наш тест этих автомобилей читайте на стр. 48–51).

Под колесами MMC Pajero Evolution бежала световая имитация дакаровской трассы

Эта ралли-рейдовая «техничка» – Mitsubishi Delica нового поколения

За британскими коллегами едва поспевал мировой лидер автопроизводства – корпорация General Motors, занявшая едва не треть выставочного зала. Однако, если есть что показать, незачем это скрывать! Посетители выставки могли увидеть Hummer H3 с новым 3.7-литровым V6, Cadillac SRX с новым же 3.6-литровым двигателем и среднеразмерный кроссовер Opel Antara.

Красивый стенд сделали группа компаний «Рольф» и Mitsubishi Motors. Они объявили новый пикап Mitsubishi L200 самой главной внедорожной премьерой года – от желающих посидеть внутри и правда не было отбоя, эффектно подвесили над бегущей световой «трассой» ралли-рейдовый Pajero Evolution и привлекли внимание знатоков абсолютно новым минивэном Delica в ипостаси дакаровской «технички».

Квадроциклы Bombardier были на салоне вне конкуренции

КИТАЙ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

С двух фронтов выступили китайские товарищи. С одной стороны Great Wall, который вывел-таки на наш рынок пикап Wingle с дизельным двигателем. С другой – подтянулись действующие через компанию Derways разные производители, совместно с черкесскими сборщиками представившие сразу пять машин, из которых две совершенно новые – пикап Plutus и «внедорожник без пониженной» Aurora II. За пикап один нетерпеливый посетитель готов был заплатить деньги сразу. Он померил портфелем кузова всех выставленных на салоне пикапов и со словами: «Пацаны уже собрались, на охоту пора» – готов был этот самый «мерный» портфель открыть, не торгуясь.

А кузов у Plutus и правда самый большой из всех представленных на российском рынке пикапов с двойной кабиной.

Двухэтажный багги на агрегатах ГАЗ-66 и LR выполнял функции шоу-трака в полный рост

ИЗ НАШИХ – ИНОМАРКИ

Вернемся, однако, к нашим автомобилям. А из наших там были только иномарки, как ни парадоксально это звучит. Ни УАЗ, ни АвтоВАЗ на салоне в этом году выставляться не стали. Зато присутствовал GM-АвтоВАЗ. На салоне представили две версии Chevrolet Niva – в классическом исполнении, с мотором 1.7 л, и новую FAM1 с 1.8-литровым двигателем Opel и трансмиссией Aisin. В качестве остренького на стенд подали гусеничный движитель, разработанный специально для «Шнивы». Тюнингованных версий, как бывало раньше, мы не обнаружили, но зато встретили руководство предприятия, возглавляемое нынешним генеральным директором Джоном Хенсоном, который в полуофициальной беседе приоткрыл завесу тайны над готовящимся рестайлингом Niva и пообещал поработать над увеличением объема производства Niva FAM1. Вторым отечественным производителем стал ТагАЗ, который начал собирать популярные в свое время кроссоверы Hyundai Santa Fe прежнего поколения с индексом Classic. Предприятие уже зарекомендовало себя великолепным качеством сборки на примере легковых автомобилей, так что будем надеяться, что у них все получится и с Santa Fe.

Трасса тест-драйва в этот раз получилась скромной, но очередь стояла все равно

Даже банк проникся идеей полноприводного салона и оформил соответствующий стенд

Тюнинг-ателье «КДТ» сделало эффектный экзоскелет для старого L200

А еще на салоне показали массу интересных аксессуаров – мы постарались отобразить это на иллюстрациях. Также традиционно проводился тест-драйв для всех желающих. И при большом стечении прессы и автопроизводителей объявлены результаты премии «Внедорожник года». Да, в этом году 4WD Salon удался без всяких «но»…

Не успел появиться новый L200 в продаже, а для него уже предлагают обвес

Это не Chevrolet Silverado, это Derways Plutus

Палатки на крыше – не ново, но очень мило

Одна из главных премьер – новый дизельный Great Wall Wingle