• Сегодня: Среда, Январь 24, 2018

 

ATV Club   6 июня 2014    1 669

Детище «Русской механики» с колесной формулой 6х4

Детище «Русской механики» с колесной формулой 6х4Что будет, если скрестить квадроцикл и сороконожку? А если еще и грузовой кузов добавить? Получится герой нашего теста – универсальный 6-колесный квадроцикл РМ500 6х4…

Cформировав полный ряд утилитарных снегоходов, компания «Русская механика» из Рыбинска взялась за расширение линейки своей колесной внедорожной техники.

Тем более что нынешний потребитель стал разборчивее и требовательнее. Он уже не хочет покупать абстрактный квадроцикл только потому, что тот недорогой. Выбор становится более осмысленным, с учетом конкретных целей: от поездок на охоту и рыбалку до катания детей вокруг дачи или выполнения сугубо утилитарных задач в хозяйстве.

Увеличение возможностей. Обычный квадроцикл, обретя двухколесную тележку с жестким сочленением, значительно повысил свои способности по перевозке грузов; в то же время конструкция предусматривает быстрое «разоружение» до уровня прогулочного аппарата

Одним ключом. Простой инструмент позволяет любому владельцу техники  быстро пристыковать модульный прицеп

Стопсигналы, и не только. Прицеп оборудован светотехникой, которая подключается также просто – с помощью одного разъема

В ПОГОНЕ ЗА АССОРТИМЕНТОМ
В прошлом номере мы коротко рассказали о продемонстрированных «Русской механикой» квадроциклах 2014 модельного года. Самой необычной машиной в этом семействе стал «трансформер» РМ500 6х4. Аппарат неординарный, потому как он 6-колесный. Подобные редко встречаются среди ATV. Могу вспомнить лишь давно производящийся Polaris Sportsman 6х6 и новенький Can-Am Outlander 1000 6×6 (модель 2014 года), продажи которого в России еще не начались. Оба они имеют подключаемый полный привод на все шесть колес. Рыбинские инженеры поступили иначе, создав оригинальное техническое решение в виде формулы 6х4, то есть крутящий момент передается только на четыре колеса, а задняя пара служит «ленивцами». Такая конструкция появилась в результате состыковки квадроцикла PM500-2 c двухколесной тележкой-платформой. При необходимости грузовой модуль можно «отстегнуть» и использовать квадроцикл-тягач отдельно.

Заявленная грузоподъемность 6-колесника составляет 400 кг – весьма внушительно, под стать небольшим легковым автомобилям. У кузова самосвального типа плоское дно и ступенька-скамейка над штатным задним багажником квадроцикла. Откидные борта позволяют осуществлять удобную загрузку-выгрузку с любой из трех сторон, а сама платформа легко опрокидывается вручную благодаря сбалансированному центру тяжести. Процесс расстыковки предельно прост: нужно отвернуть четыре мощных болта – и передняя часть «кентавра» готова к самостоятельной жизни. «Русомеханики» обещают в скором будущем дополнить элементами крепления грузового модуля штатно все РМ500-2, а тележку можно будет приобрести отдельно.

Двойной запас. Задние колеса прицепа — «ленивцы» – в случае необходимости можно использовать в качестве запасных

Уже в базе. Силовой обвес и лебедка предусмотрены даже в обычной комплектации

ЧУДА НИКТО И НЕ ЖДАЛ, НО…
В ходе короткого теста нам удалось опробовать 6-колесную версию РМ500 на деле и сравнить ее с базовой РМ500-2.

Садясь в седло этого аппарата, сразу ощущаешь его монументальность. Похожие чувства (с поправкой на ATV-фактор, разумеется) испытываешь, когда залезаешь в кабину магистрального тягача или большого пикапа. Процесс трогания с места на нем ничем принципиально не отличается от обычного квадроцикла, но массивность чувствуется даже с пустым кузовом. Испытания по преодолению небольших холмов с жестким грунтом прошли успешно – формула 6х4 уверенно штурмовала крутые подъемы насколько хватало возможностей 38-сильного двигателя. О прыжках, которые можно совершать на легком квадрике, здесь речи не идет, да и какая необходимость в этом у трактора.

По ровной грунтовке «сороконожка» легко бежит в моноприводном режиме. При этом ведущим мостом у нее становится средний. Однако стоит оказаться на не очень серьезной грязи или рыхлом песке, как колеса начинают прокручиваться. А на «пересеченке», преодолевая пригорки, можно попасть в анекдотическую ситуацию, когда машина повиснет на двух невращающихся колесах, а ведущие будет беспомощно «гонять воздух». Благо выбраться из такого положения несложно – достаточно сбросить газ и подключить передний мост. Делается это, как и на всех рыбинских квадроциклах, кнопочками на руле. А при необходимости можно заблокировать передний дифференциал и перейти на пониженную передачу.

По песчаной дороге «грузовичок» двигался без проблем, но вот сыпучие горы в карьере были ему не по зубам. Даже на четырех ведущих! Они просто вязли в мягком грунте. Сказались недостаточная мощность мотора и возросшая масса «трансформера», не позволяющие разогнаться для взятия склона, а также наличие «тормоза» в виде паразитной пары колес. Непонятно, почему производитель не использовал имеющийся в линейке 700-кубовый двигатель – его 42 л.с. тут не стали бы лишними.   

А вот небольшие броды с жидкой грязью оказались вполне проходимыми. Наличие грузовой платформы с неактивными колесами ухудшает, конечно, внедорожные возможности этого ATV, и в трофи-рейде ему делать нечего, но на обычной размытой дождями или испещренной ручьями сельской дороге никаких проблем с проходимостью не возникнет. Необходимо лишь учитывать увеличившуюся длину: на резких переломах местности тележка зависает в воздухе и конструкция начинает работать на излом. В целом же при движении по дорогам с жестким основанием машина отлично справляется с функцией перевозчика грузов.

Сзади. Трансформация салона удобная и легкая

Универсальный РМ500 6х4 будет отличным помощником как для фермерского, так и для охотничьего хозяйства. А при желании или необходимости достаточно десяти минут работы гаечным ключом, чтобы превратить его в обычный квадроцикл с полноценными возможностями по преодолению внедорожных препятствий. Да и стоимость вполне конкурентоспособная – 300 000 руб.

 

Отправить другу