• Сегодня: Четверг, Декабрь 14, 2017

 

ATV Club   8 июня 2014    123

Техника Yamaha на Олимпиаде

Техника Yamaha на ОлимпиадеОлимпиада уже почти растворилась в горячих событиях до и после нее. Мы же на минуту возвратимся в атмосферу общемирового спортивного буйства и попробуем взглянуть на олимпийские хлопоты изнутри.

Поможет нам в этом компания Yamaha, которая стала официальным поставщиком сочинских Игр в категории «Технологический транспорт для объектов»

Технологический транспорт – это прежде всего 179 бензиновых гольф-каров с количеством посадочных мест от двух до восьми (включая спецтранспорт для инвалидов и медицинских нужд). Белые и зеленые тележки беспрерывно сновали по всему Олимпийскому парку, подвозя людей с ограниченными возможностями непосредственно к дверям спортсооружений. Развозной транспорт включал как асфальтовые версии, так и гольф-кары повышенной проходимости для передвижения по газонам.

Живая радуга. За дни соревнований мы настолько привыкли к разноцветным одеждам гостей Олимпиады, что человек в серой куртке казался нонсенсом

Бебишаттл. С ребенком в коляске на хоккей? Никаких проблем! Еще и с ветерком…

Это также 19 снегоходов RS Viking Professional и 56 RS Venture TF для работы на всей территории горного кластера. Машины были заняты на перевозке спортсменов, спасателей, технического персонала по склонам вокруг Красной Поляны.

Наконец, для уверенного передвижения в любом направлении Олимпийскому комитету были поставлены 60 вездеходов (ROV) Viking. Спектр применения этих машин также оказался весьма широк.

Помимо поставки техники Yamaha провела подготовку персонала по части управления и эксплуатации машин, а также организовала систему их обслуживания.

По горам быстро. Инфраструктура горного кластера обслуживалась армией снегоходов

КАРНАВАЛ КРАСОК В СУБТРОПИКАХ
Чем больше всего запомнится олимпиада обывателю, внезапно окунувшемуся в ее водоворот, так это буйством красок. Всюду – на каждом рекламном щите, на куртках волонтеров или на арене официальных церемоний стадиона «Фишт» – радуга пятен. Подобно разноцветию главного символа из пяти колец, любая составляющая олимпийского праздника готова вылиться на вас изобилием оттенков и расцветок. Эдакий колористический фонтан. Впрочем, настоящий фонтан – тот, что рядом с главным факелом, разумеется, тоже расцвеченный и музыкальный.

Такси не для каждого.
Перевозки внутри спорткомплексов – только для людей с ограниченными возможностями. Для здоровых – многокилометровый моцион

ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАСТУПАЕТ
Сильнее всего преобразилась долина реки Мзымта, вдоль которой пролегла связка автомобильных и железной дорог от побережья в горы. Над каменистым руслом бурного горного потока теперь сплошные эстакады, а сама Красная Поляна больше похожа на горный курорт Швейцарии с эклектичными «дворцами» гостиниц, пешеходными мостиками и даже центральной площадью с импровизированной ратушей.

В олимпийском Сочи также масса изменений, прежде всего связанных с постройкой современных отелей, а также с масштабным переустройством всего транспортно-пешеходного хозяйства. Инвестиции в город заметны в каждой мелочи, и остается надеяться, что за парадно-начищенным периодом Олимпийских и Паралимпийских игр последуют не менее привлекательные курортно-спортивные будни.

«Мы свой, мы новый…» От идиллических пейзажей долины Мзымты не осталось и следа. Всюду каменные дворцы и чугунные ограды набережной

Замок из мультфильма. Каждый болельщик по пути к стадиону может полюбоваться волшебным дворцом с подсветкой