• Сегодня: Воскресенье, Июнь 25, 2017
Новости   1 марта 2017    1 046

Nissan X-Trail 4Dogs: идеальный автомобиль для путешествий с домашними питомцами

• Nissan создал семейный концепт-кар с заботой о домашних питомцах
• Специально обустроенный багажный отсек оснащен элементами, повышающими комфорт и удобство перевозки одной либо двух собак
• Проведенное социологическое исследование показало, что почти 90% владельцев домашних животных хотят иметь автомобиль, который был бы более приспособлен для питомцев
• Среди главных особенностей X-Trail 4Dogs: система видеонаблюдения «dog-cam», душ, фен и рампа, по которой собака может заходить в автомобиль

Следуя принципу создавать инновации, доступные каждому, компания Nissan представила новый концепт-кар – Nissan X-Trail 4Dogs, созданный с целью продемонстрировать возможности X-Trail в качестве автомобиля для семейных приключений, в том числе с участием четвероногих членов семьи.

По данным социологического исследования, практически каждый владелец собаки считает её членом своей семьи. Самое же главное, что большинство из них купили бы новый автомобиль, если бы он был более приспособленным для собак.

Чтобы удовлетворить потребности владельцев домашних животных, компания Nissan представила свой новый концепт-кар. X-Trail 4Dogs – идеальный выбор для владельцев питомцев. Его багажное отделение было полностью переработано для обеспечения удобного пространства для путешествия одной или двух собак.

Инновационное оснащение и 445 литров объема превратили Nissan X-Trail в настоящий рай для четвероногих друзей. Все оборудование было тщательно подобрано для того, чтобы быть полезным для собак и их владельцев.

Например, Nissan X-Trail 4Dogs укомплектован всем необходимым для того, чтобы после продолжительной прогулки собаке было чисто и удобно. Автомобиль оборудован вытяжным душем, с помощью которого можно помыть собаку, после чего просушить специальным феном. Выдвижная рампа облегчит животному доступ в багажник и позволит владельцу остаться чистым. В багажнике можно включить интегрированную систему сушки, подающую в него теплый воздух.

Также багажник оборудован местом для отдыха, специальным дозатором корма и поилкой. Безопасность транспортировки обеспечат специальные механизмы для пристегивания поводка.

Водитель и передний пассажир без труда смогут присматривать за собаками в багажнике с помощью инновационной технологии «dog-cam», которая интегрирована в устанавливаемую на X-Trail информационно-развлекательную систему NissanConnect. Данная технология позволяет владельцам видеть своих собак на 7-дюймовом центральном дисплее, а для собак в багажнике установлен 10-дюймовый жидкокристаллический экран. Владелец также может разговаривать со своими питомцами через аудиосистему, чтобы животные не тревожились в пути.

Nissan X-Trail 4Dogs оснащен разделительной сеткой над спинкой заднего сиденья. Она входит в набор оригинальных аксессуаров Nissan, доступных для покупки. Насадки для душа и фена легкодоступны и хранятся в выдвижном ящике в передней части багажника. Добавлены новые отсеки для хранения вещей, чтобы основное пространство багажника оставалось свободным. В отсеках можно хранить средства по уходу за животными, мешки для мусора, поводок и другие полезные предметы ухода за животным.

Багажный отсек обит премиальной кожей, которую можно мыть, таким образом, багажник можно без труда вычистить от грязи и шерсти.

Nissan создал X-Trail 4Dogs по результатам опроса, в котором приняло участие более 1 300 владельцев собак. Исследование проводила «The Kennel Club» – самая крупная и известная в Великобритании организация, цель которой следить за здоровьем и благополучием собак. В результате проведенного исследования в компании выявили следующие тренды:

• Практически все владельцы собак (99,9%) считают их членами своей семьи

• Cтолько же владельцев (98,7%) используют для перевозки своих собак личные автомобили

• Почти 90% респондентов купили бы автомобиль, если бы он был дружественен к собакам и соответствующим образом оснащен

• Около 90% владельцев возят своих собак в автомобиле не менее одного раза в неделю

• Более 90% хозяев совершают со своими собаками поездки на автомобиле длительностью не менее 10 минут

• Более половины (54.7%) респондентов хотели бы, чтобы их собакам было проще забираться в автомобиль

• Почти три четверти собаководов возят своих животных в багажнике или на заднем сиденье

• Более половины (50,9%) владельцев говорят о том, что автомобиль, в котором они возят своих собак, должен иметь большой багажник

Райан Гейнс (Ryan Gains), менеджер по маркетингу линейки X-Trail, прокомментировал: «Из результатов исследования видно, что собаки для их владельцев являются членами семьи. Удовлетворение потребностей питомцев для них не менее важно, чем удобство и хорошее настроение собственных детей. Nissan X-Trail – это автомобиль, созданный для семейных приключений, а X-Trail 4Dogs поднимает эту концепцию базовой модели на новый уровень».

Nissan X-Trail 4Dogs создавался с мыслью о практичности при ежедневном использовании. «Кровать» для собак, поилка, кормушка – все это легко вынимается из багажника, чтобы организовать практичное грузовое пространство, например, для поездок по магазинам, когда собака осталась дома. Доступным остается и запасное колесо.