• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Новости   2 марта 2017    497

Новый кроссовер Range Rover Velar полностью рассекретили

Компания Jaguar Land Rover рассекретила новый среднеразмерный кроссовер Velar, который займет нишу между Range Rover Evoque и Sport и будет продаваться на более чем 100 рынках мира. Включая и Россию — у нас Range Rover Velar появится осенью этого года, хотя цены в компании пока не назвали.

Кстати, имя Velar (английская производная от итальянского Velare, то есть «вуаль») для новой модели британцы выбрали не просто так, а с оглядкой на историю. Потому что прототипы первого люксового Range Rover, построенные между 1969 и 1970 годами, как раз и носили имя Velar.

Но если Velar тех лет были рамными, то у нынешнего Velar – алюминиевый (на 81%) несущий кузов. Колесная база – 2874 мм (у Evoque 2660 мм, у Range Rover Sport 2923 мм), а объем багажника равен 673 л за вторым рядом сидений и 1 731 л, когда он сложен. Из интересных «фишек» кузова –  выдвижные дверные ручки со светодиодной подсветкой. Они убираются на скорости выше 8 км/час или при блокировке центрального замка, и выходят наружу при открывании машины или нажатии клавиши на самой ручке. Над головой пассажиров — фиксированная или сдвижная панорамная крыша.

Range Rover Velar буквально нашпигован ассистентами. Автоматика следит за скоростью, полосой, дорожными знаками, состоянием водителя, пешеходами и дорожным трафиком, сама тормозит, подруливает, помогает двигаться задом и парковаться, показывает камерами обстановку вокруг… Ждем, когда научится варить кофе.      

Velar также получил сверхтонкие полностью светодиодные фары, которые входят в стандартное оснащение всех версий кроссовера (противотуманки и задние фонари – тоже на светодиодах). При этом на выбор покупателям доступны сразу четыре варианта светодиодного освещения, включая первую в сегменте систему Matrix-Laser LED (матрично-лазерные светодиодные фары), в которой дальность светового луча достигает 550 метров. Функция Adaptive Front Lighting изменяет световой поток в зависимости от угла поворота колес, а матричная технология избирательно затемняет определенные светодиоды для того, чтобы дальний свет не отвлекал встречных водителей.

У версии R-Dynamic будет свой передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, а крыши этой и других версий можно заказать в контрастном черном цвете. Будут предложены и пакеты внешней отделки Black, Luxury и Luxury Pack с разными цветовыми решениями элементов кузова. Всего будет 13 вариантов окраски кузова, плюс 8 типов колесных дисков диаметром 18, 19, 20, 21 и 22 дюйма. Первые партии автомобилей получат исполнение First Edition, специально для которого разработано матовое лакокрасочное покрытие Flux Silver, наносимое вручную.

Верхний экран регулируется по углу наклона, а под нижним — емкость для мелочевки. Мультимедийная система Touch Pro Duo построена на четырехъядерном процессоре Intel и имеет твердотельный накопитель на 60 Гб. Система поддерживает интернет 4G, имеет точку доступа Wi-Fi, позволяет подключать до 8 устройств. Плюс развлекательная система для задних пассажиров.

В салоне – минимум физических переключателей и новая мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми сенсорными экранами. Часть данных (скорость, навигация и информация о работе систем активной безопасности) выводятся на лобовое стекло через проекционный дисплей, а управлять всем этим «электрохозяйством» помогут сенсорные клавиши на руле.

Плюс уникальный для данного сегмента экологичный текстиль в цвете Dapple Grey как замена кож6, разработанный компанией Kvadrat, выпускающей дизайнерские ткани. Также предложены разные варианты отделки салона кожей, замшей, вставками из дерева и углепластика с медью. Передние кресла имеют не только подогрев, но и вентиляцию с массажем. Задние складные сиденья — с  подогревом и сервоприводом наклона спинки (опции). В списке опций также  есть четырехзонный климат-контроль, ионизатор воздуха и музыкальная система Meridian с 17 или 23 колонками.

Под раздельным сдвижным центральным подлокотником — подстаканники и отсек на 4 литра. Еще один подстаканник – под крышкой рядом с поворотным селектором КПП. Охлаждаемый перчаточный ящик вмещает 7,5 л.

Для Velar будут предложены сразу шесть бензиновых и дизельных двигателей – все в связке с 8-ступенчатым автоматом ZF и полным приводом. Для России дизели настроены на стандарт Евро-5, бензиновые – на Евро-6. Двухлитровый дизель Ingenium с активными гидровакуумными опорами и фазовращателем на выпускном распредвале выдает 180 л.с. и 430 Нм (один турбокомпрессор с изменяемой геометрией) или 240 л.с. и 500 Нм (два турбонагнетателя). Разгон до 100 км/час в первом варианте занимает 8,9 сек, во втором – 7,3. Новый 3-дитровый турбодизель V6 серии D300 выдает 300 л.с. и 700 Нм, обеспечивая разгон до 100 км/ч за 6,5 сек.

Также Velar одним из первых получит новый 2-литровый бензиновый турбомотор Ingenium с прямым впрыском топлива и нагнетателем twin-scroll. Его отдача – 250 л.с. и 365 Нм или 300 л.с. и 400 Нм. Но флагманом моторной гаммы станет 3-литровый компрессорный V6, развивающий 380 «сил» и 450 Нм – до 100 км/час Velar с таким двигателем доедет за 5,7 сек, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час.

Новый кроссовер может тащить прицеп весом до 2,5 т, а маневрировать задним ходом поможет система Advanced Tow Assist — достаточно задать ей направление  поворотом селектора мультимедийной системы. 

Шасси – с электроусилителем руля (он экономит 3% топлива), двухрычажной независимой подвеской спереди (нижние рычаги — стальные) и многорычажной схемой сзади, а также адаптивными амортизаторами для всех версий. В базе – пружины для 4-цилиндровых версий, клиренс — 213 мм. Пневмоподвеска идет как опция для моделей с 4-цилиндровым дизельным (240 л.с.) и бензиновым (300 л.с.) двигателями, и по умолчанию ставится на все версии с моторами V6. На скорости выше 105 км/ч пневмоэлементы понижают клиренс на 10 мм, а после выключения двигателя функция Auto Access Height позволяет кроссоверу «присесть» еще на 40 мм.

На руле — сенсорные клавиши.

На бездорожье за счет пневмоподвески машина «привстает» на 46 мм при скорости менее 50 км/ч (в этом режиме заявлен лучший в классе клиренс в 251 мм) и автоматически опускает его на 18 мм в диапазоне от 50 до 80 км/ч. Угол въезда составляет до 28,89 градусов, угол рампы – до 23,5 градусов, а угол съезда – до 29,5 градусов. Максимальная глубина брода с пневматической подвеской достигает 650 мм (600 мм на пружинах).

Полный привод (пониженной передачи в раздатке нет) – с многодисковой гидравлической муфтой, распределением тяги как между осями, так и между колесами, а также опционной активной блокировкой заднего дифференциала, доступная для версий с моторами V6.

Багажник можно открыть автоматически, проведя ногой под задним бампером. Предлагается и водостойкий ключ-браслет Activity Key с защитой от ударов: если поднести его к бейджу Land Rover на двери багажника, то автомобиль запирается и деактивируется оставшийся внутри ключ. Кстати, этому ключу не нужна батарейка.

Система Terrain Response, управляющая работой двигателя, трансмиссии, полного привода, подвески и систем стабилизации, имеет режимы Eco, Comfort, «Трава/Гравий/Снег», «Грязь и колея», «Песок» и Dynamic (только для версий R-Dynamic). При этом Terrain Response теперь управляется не через отдельный контроллер, а через селектор мультимедийной системы или сенсорный экран. В базе у спецверсии First Edition есть система Terrain Response 2, которая имеет автоматический адаптационный режим (доступна как опция и для других версий).

В арсеналVelar также входят внедорожный круиз-контроль с диапазоном скоростей от 3,6 до 30 км/ч, а также специальная функция старта при плохом сцеплении с дорогой и ассистент спуска с уклонов.