• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

Новости   17 апреля 2014    108

Мировая премьера нового KIA Sedona (Carnival) на автосалоне в Нью-Йорке

Мировая премьера нового KIA Sedona (Carnival) на автосалоне в Нью-ЙоркеВ преддверии автосалона в Нью-Йорке KIA представила совершенно новый Sedona 2015 модельного года. Автомобиль стал финальной главой в истории глобального обновления имиджа KIA, начатого в 2009 году Питером Шрайером. Новый минивэн стал настоящим прорывом в своем классе.

Современный, высокотехнологичный и стильный, он доказывает, что время компромиссов закончилось.

 

Владельцу большой семьи или путешественнику больше не нужно выбирать между формой и функцией — комфорт не влечет за собой скуку, а простор не заставит отказаться от драйверских амбиций.

«В процессе разработки наши инженеры сфокусировались на том, чтобы сделать новый Sedona желанным, благодаря улучшению динамических характеристик, более яркому дизайну, использованию современных материалов и высоких технологий. Соединив все это с лучшими качествами предыдущего Sedona и сделав его безопаснее, мы создали автомобиль, способный отвечать широкому кругу потребностей и вкусов наших покупателей», — отметил Орт Хедрик, вице-президент по продуктовому планированию KIA Motors America.

Современный экстерьер

В новом Sedona сложно признать обычный удобный минивэн: хищный взгляд светодиодных фар, фирменный «нос тигра», внушительные 19-дюймовые диски — он кардинально изменился и некоторыми чертами похож на кроссовер. Об этом сходстве напоминают и защитные элементы переднего и заднего бампера. Весь его облик демонстрирует уверенность и силу, и в отличие от большинства игроков этого класса, он не выглядит скучным семейным автомобилем.

Комфортный и трансформируемый салон

Практически не изменившись в габаритах (5156 мм в длину, 1984 мм в ширину, 1740 мм в высоту), Sedona стал намного просторнее. Горизонтальные линии приборной панели визуально делают салон еще больше, а широкое использование мягкого пластика усиливает ощущение богатства и роскоши. Поддерживают его и изысканные цвета отделки, создающие теплую, располагающую атмосферу. В самой богатой комплектации минивэна сиденья обтягиваются мягкой кожей Наппа, такой же, как на премиальном седане KIA Quoris.

Sedona – единственный автомобиль в классе, оснащенный в базе технологией YES Essentials. Ее по достоинству оценят любители активного отдыха: салон намного сложнее испачкать и проще отмыть, кроме того, она препятствует распространению микробов и защищает от статического электричества.

Трансформируемый салон предлагает большое количество вариаций: можно установить по три сиденья во второй и третий ряд, либо разместить на втором пару удобных кресел с выдвижными подставками для ног и отдельными подлокотниками. При желании салон Sedona можно превратить в огромную грузовую платформу, но и без этого здесь есть масса места для разнообразного багажа — например, двойной бардачок, одно из отделений которого охлаждаемое, или центральная консоль, в которой очень удобно хранить вещи, которые всегда должны быть под рукой.

 

Новый мультимедийный комплекс UVO

Для максимального удобства мультимедийная система UVO нового поколения использует сразу двух электронных помощников: Siri от Apple и Local Search от Google. А с помощью приложения KIA в App Store ее функциональность можно значительно расширить, скачав приложения в iTunes или Google Play.

Sedona станет первым автомобилем KIA, оснащенным системой дистанционного контроля eServices: автомобиль может контролировать зону передвижения, время и максимальную скорость.

Динамика и безопасность

Sedona 2015 года построен на совершенно новой платформе: торсионная жесткость на 36% выше, чем у ближайшего конкурента. Кузов на 76% выполнен из стали сверхвысокой и высокой степени прочности, что позволило сделать его жестким и долговечным, сохранив при этом низкий вес. Задняя многорычажная подвеска теперь крепится к отдельному подрамнику, и уже в базе минивэн оснащается амортизаторами с амплитудозависимыми характеристиками. Все это сделано для того, чтобы автомобиль получился максимально безопасным: Sedona рассчитан на пять звезд — самый высокий балл по версии NHTSA.

Впечатляющей внешности соответствует и новая силовая установка: на смену старому 3,5-литровому двигателю пришел новый V6 GDI семейства Lambda объемом 3,3 литра, сочетаемый с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Он мощнее своего предшественника и намного увереннее работает в среднем диапазоне оборотов, выдавая 280 л.с. и 336 Нм крутящего момента.

Изобилие систем безопасности и электронных помощников

Кроме дизайна и технологий, при разработке автомобиля огромное внимание было уделено системам активной и пассивной безопасности. Новый Sedona с уверенностью можно назвать одним из самых безопасных автомобилей в классе. Все минивэны помимо стандартного набора электронных помощников оснащены системами, снижающими риск переворота (ROM) и помогающими при торможении в повороте (CBC). В качестве опции доступна система управления стабильностью (VSM), система предотвращения столкновений (FCWS), умный круиз-контроль (SCC), система контроля слепых зон (BSD) и контроль за транспортом, пересекающим дорогу сзади.

Комфорт и удобство

Sedona предлагает великое множество небольших опций, которые сделают время, проведенное за рулем, приятнее. Мощный USB-порт и 115-вольтовая розетка позволят не беспокоиться о севшей батарее в смартфоне или планшете, а монитор кругового обзора поможет быстрее парковаться и увереннее маневрировать в плотном потоке. Система Smart Welcome подсвечивает ручки дверей и раскладывает зеркала при обнаружении ключей поблизости. На них реагирует и умная багажная дверь: она откроется сама, если брелок находится около нее более трех секунд.