• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Новости   7 марта 2017    9 085

В России начнут продавать китайский внедорожник по шокирующей цене

Китайская компания Foton продолжает попытку экспансии на российский рынок легковушек. Новой флагманской моделью марки станет внедорожник Sauvana стоимостью почти 2 млн рублей. Кстати, выпускать новых «китайцев» будут у нас же — в Ставрополье.

На сегодняшний день легковой модельный ряд компании Foton состоит всего из двух моделей — пикапа и микроавтобуса, однако уже в скором времени линейку возглавит новый рамный внедорожник Foton Sauvana. Как сообщает издание «АвтоРевю», цены на флагманскую модель уже определены. Самая дешевая комплектация Base (всего их будет четыре) с бензиновым турбомотором 2,0 л мощностью 201 л.с. обойдется покупателю в 1 670 000 рублей. 

За более богатую версию Comfort с семиместной конфигурацией салона придется заплатить 1 710 000 рублей, а модификация Lux с тем же двигателем, но форсированным до 216 л.с., будет стоит 1 836 000 рублей. На вершине гаммы — семиместный Sauvana Premium с 6-ступенчатым автоматом Aisin, который обойдется в 1 920 000 рублей. Привод — подключаемый полный типа part-time.

Первая партия Foton Sauvana в 300 автомобилей уже собрана на белорусском предприятии «Белджи» и сертифицирована, однако машины ставропольского производства будут вынуждены заново получать ОТТС.

Компания Foton отдельно подчеркивает, что флагманский внедорожник представляет из себя «техническую солянку» из комплектующих самых именитых и проверенных производителей. Автоматическая коробка передач — Aisin, механика — от ZF и Getrag, раздаточная коробка — BorgWarner, а мосты — Dana. Потенциальных покупателей будут убеждать в том, что узлы и агрегаты Foton Sauvana будут служить исправно и долго.

Главными рыночными конкурентами дорогого «Фотона» числятся китайский Haval H8, который также стоит около 2 млн рублей, и даже недорогие версии Toyota Land Cruiser Prado — по крайней мере, на это рассчитывает производитель. CKD-сборку нового внедорожника наладят на новом заводе «Ставрополь Авто» в Михайловске, куда уже завезли необходимое оборудование. Там же будут выпускаться и пикапы Foton Tunland, уже представленные на нашем рынке. «Ставрополь Авто» — новое предприятие, которое принадлежит собственникам «Дервейса». В стенах этой производственной площадки также будут выпускать переименованные Great Wall Hover — Hower H3 и H5.