• Сегодня: Четверг, Июнь 22, 2017
Новости   9 марта 2017    1 348

Toyota доработала пикап Hilux после провального «лосиного теста»

Компания Тойота усовершенствовала пикап Hilux, чтобы автомобиль лучше справлялся с так называемым «лосиным тестом»

Речь идет об испытании, в котором водитель пытается избежать столкновения с неким внезапно появившимся объектом. Для этого он сначала делает резкий поворот рулевого колеса влево, а затем вправо.

Hilux 2017 модельного года в «лосином тесте» решили проверить представители шведского издания Teknikens Varld. Оборудованный 18-дюймовыми колесными дисками пикап проверку не прошел, как и его предшественник с 16-дюймовыми колесами в 2007 году .

После публикации данных о тесте минувшей осенью Тойота взялась за работу над машиной и поспешила поделиться результатами со шведскими журналистами. В издании говорят, что автопроизводитель отправил видеозаписи испытаний, на которых машина выглядит куда убедительнее, чем прежде. Теперь шведов пригласили на полигон в Испании, чтобы те лично убедились в изменениях.

Известно, что Toyota тестировала машину по общепринятой методике и собственному стандарту Teknikens Varld, который имеет некоторые отличия. Производитель поменял рекомендованное давление в шинах на состояние «предельная нагрузка» и перенастроил работу системы ESC — теперь электроника стремится максимально замедлить автомобиль для успешного выполнения маневра при сохранении баланса.

Вероятнее всего, Teknikens Varld вскоре опубликует данные новых испытаний Toyota Hilux. Не исключено, что производитель решится на отзывную кампанию, чтобы минимизировать риски.