• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Внедорожники   29 июня 2014    223

Chevrolet Captiva: семейный кроссовер поменял лицо и приобрел новые опции

Chevrolet Captiva: семейный кроссовер поменял лицо и приобрел новые опцииВ то время как Европа пересаживается на компактные городские гибриды или электромобили, занимающие минимум места и загрязняющие минимум воздуха, наши автовладельцы все активнее покупают SUV: объемы продаж в сегменте компактных внедорожников в  2013 году по сравнению с 2012-м выросли почти на треть.

Недавно мы протестировали обновленную Chevrolet Captiva.

Больше всего в старой версии нам не нравились круглые бельма на задних фонарях – как-то неэстетично они смотрелись. К счастью, их заменили стильными светодиодными противотуманками в виде тонких полосок – стало намного лучше. Среди других новшеств нельзя не заметить решетку радиатора из двух частей, новые 17-, 18- или 19-дюймовые (в зависимости от комплектации) легкосплавные колесные диски, измененные формы переднего и заднего бамперов и защитные накладки, которые стали шире – во время движения по грунтовым дорогам и при погрузке-выгрузке багажа это будет весьма полезно.

Отныне уже в базовой комплектации Chevrolet Captiva  есть система бесключевого доступа, более топовые версии имеют функцию запуска двигателя с кнопки. Цветовая палитра кузова расширилась, а в салоне изменения коснулись цветов и материалов обивки сидений (в высоких уровнях комплектаций предлагается кожа). Водители оценят удобные кресла с боковой и поясничной поддержкой, парктроник, двухзонный климат-контроль, а пассажиры – обогрев задних сидений. Для комфортного размещения растущей семьи теперь можно выбрать пяти- или семиместную версию. Второй и третий ряды сидений легко складываются, образуя абсолютно ровную поверхность. При этом объем багажного отделения увеличивается до 942 литров, что является одним из лучших показателей в классе SUV и позволяет перевозить крупногабаритные грузы. Кроме того, багажное отделение и передний подлокотник радуют дополнительными отсеками для хранения разной мелочи. Bluetooth-синхронизация ваших электронных устройств и автомобильной развлекательной системы позволяет отвечать на звонки и транслировать музыку со своего смартфона. Управлять ею, и не только ею, можно кнопками на руле. Что касается двигателей, то можно выбрать из двух бензиновых (3 литра/249 л. с. или 2.4 литра/167 л. с.) и дизельного (2,2 литра/184 л. с.). Цены стартуют от 1 080 000 рублей.