• Сегодня: Четверг, Июнь 21, 2018

 

Подготовка   4 июля 2014    783

Тюнингованный Lincoln Continental – образец сочетания комфорта и внедорожных способностей

Тюнингованный Lincoln Continental – образец сочетания комфорта и внедорожных способностейПомню, как примерно два десятка лет назад я впервые сел за руль Lincoln Continental – этого настоящего чуда американского автопрома. Машина была вся на сервоприводах и «на кнопочках», как тогда говорили.

Она умела делать почти все, только что кофе не готовила. Даже форточка имела собственный электропривод. А какие были ощущения от езды! Казалось, ты плывешь на большом прогулочном катере…

Нос.
Защита рулевых тяг и двигателя дополняет передний силовой бампер с кенгурином

Защита.
Все днище, от бампера до бампера, прикрыто алюминием

Корма.
Силовой бампер оснащен калитками и «квадратом», пригодным и для фаркопа, и для съемной лебедки

Разумеется, большой внедорожник – не премиальный седан, но появление люксовых пикапов вызвало неподдельный интерес у публики, имеющей тягу к комфорту. Это не исключает желания некоторых владельцев подобных «крейсеров» совершать на них время от времени внедорожные походы. А для этого требуется соответствующая подготовка. И один из таких комфортно-внедорожных примеров перед вами.

На штатной резине громадный американский пикап выглядел забавно, поэтому первым делом его отлифтовали. Кабину оторвали от рамы на 3 дюйма (примерно 76 мм), выполнив так называемый бодилифт, и немного поработали с подвеской. Так как серьезных подвигов на бездорожье не планировалось, было решено установить обычные проставки между рессорами и задним мостом и опустить передние рычаги. Это дало еще чуть больше 100 мм роста, что позволило без резки арок использовать 35-дюймовые шины BFGoodrich AT 315/70R17 (а при желании и 37-е колеса). Пневмоподвеска Air Lift, дополнившая штатную, обеспечила сухопутному «кораблю» неизменность «осадки» и плавность хода независимо от загрузки. В итоге машина получила достаточную проходимость, сохранив «асфальтовые» повадки на шоссе.

 

А какой же крейсер без труб? Черные матовые, выполненные в едином стиле с общим обликом, они были выведены из-под кузова наверх. Особая гордость «капитана» – это гудок! Я, конечно, не удержался и посигналил. Дело было в Крылатском, но пара буксиров на подмосковных водоемах, думаю, точно ответили! «Дудка» заняла место на алюминиевом багажнике, там же, где и дополнительный свет, так необходимый в «плаваниях» по лесу.

Под довольно высоко расположенными алюминиевыми порогами KDT притаились опускающиеся ступеньки от LR Defender – своеобразные трапы для подъема команды на борт. Кстати, пороги стали элементами силового каркаса. На них опираются защиты крыльев и дополнительные опоры верхнего багажника. Получился внешний защитный контур. Частью этой «обвязки» служат и боковые лесенки, позволяющие легко забраться в кузов пикапа либо на его «верхнюю палубу». В «корме», на заднем бампере, установлены кронштейн под запасное колесо и корзина для канистр. Спереди к силовому бамперу с кенгурином крепится «стоячий такелаж» лееров-веткоотбойников.  А тотальная защита прикрывает все, что находится снизу.

 

Что в кузове. Дополнительные ящики скрывают доступ к глушителям, розетку 220 В от преобразователя и дополнительный аккумулятор

Медные трубы.
Гудок, расположенный на верхнем багажнике, позволяет сдуть с дороги любое препятствие

Перемещается этот «броненосец» на удивление легко. Чудовищная тяга 304-сильного двигателя 5,4 V8 Triton даже не замечает добавившихся десятков килограммов защитного «балласта». Подвеска сглаживает все неровности, позволяя гиганту лишь слегка покачиваться на асфальтовых волнах. На бездорожье поведение, конечно, несколько похуже. Возможно, более серьезная доработка подвески и спортивные амортизаторы изменили бы положение, но в данном случае этого не требовалось. Пикап готовили для комфортных поездок на рыбалку и повседневной эксплуатации в городе, не собираясь превращать его в «трофимобиль». И с поставленными задачами он достойно справляется.


Автомобиль предоставлен компанией KDT, www.kdt.su


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу