• Сегодня: Суббота, Июнь 24, 2017
Подиум   6 апреля 2017    581

В начале 2017 года компания Volkswagen представила семиместную версию популярного кроссовера Tiguan

Считается, что раньше удлинённые модификации моделей концерна Volkswagen производились только для китайского рынка. Такая уж у него специфика. Но нынешняя версия большого Tiguan с колёсной базой в 2791 мм (+114 мм к длине обычной) появится и в Европе (под названием Allspace), и в Америке (просто Tiguan, потому что других вариантов автомобиля на этом рынке не будет). Удивительнее всего другое: в Китае длинный Tiguan будет представлен только в пятиместной версии, в то время как в Старом и Новом Свете она получит сдвижной второй ряд и семь мест. Для этого заднюю часть Allspace заметно увеличили (общая длина составляет 4704 мм), благодаря чему он стал длиннее даже известного своим просторным салоном Skoda Kodiaq (оба построены на одной платформе MQB). Внешне удлинённая версия Tiguan отличается от стандартной не только изменённым остеклением и кузовными деталями всей задней половины, но и дизайном передней части. Кроме того, вариант Allspace предлагает богатое стандартное оснащение, особенно с точки зрения инновационных технологий. Например, у него полностью виртуальный щиток приборов, интерфейсы Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, ассистент движения в полосе, камеры периферийного обзора и система Traffic Jam Assist, умеющая сама поддерживать движение в пробке.

 

 

С первого взгляда версию Allspace трудно отличить от стандартной пятиместной.
Наличие третьего ряда выдают длинные задние двери и увеличенная колёсная база

 

Но есть и более простые, но полезные решения. Спинка второго ряда имеет три складных части в пропорции 40:20:40, а сам второй ряд перемещается вперёд-назад на величину около 180 мм. Благодаря этому, кроме семи посадочных мест в Tiguan Allspace можно организовать обширное и адаптированное к любому сочетанию пассажиров и поклажи грузовое пространство максимальным объёмом 1770 л. Крышку багажной двери Allspace открывает по сигналу датчика, который реагирует на движение ноги под задним бампером.

 

Менее покатая, чем у обычного Tiguan, крыша оставляет над головам
пассажиров третьего ряда достаточно пространства.
По крайней мере, эти сиденья детскими уже не назовёшь

 

И для американского, и для европейского рынков Allspace будет производиться на заводе в Мексике. Российским покупателям пока доступен только обычный короткий Volkswagen Tiguan c длиной базы 2677 мм, который выпускается в Калуге. Но будем надеяться, что вместительный семиместный кроссовер скоро появится и на наших дорогах.