• Сегодня: Среда, Август 16, 2017

 

Офф-роуд образование   25 июля 2014    152

FAQ. Отвечаем на вопросы читателей

FAQ. Отвечаем на вопросы читателейЧто это случилось с моей совсем новой машиной? Еще вчера мой кроссовер не производил никакого шума, а тут вдруг что-то стало гудеть.

Шумы и гулы. Как понять, что гудит, и что при этом делать?

Если гул или шум появился резко, в одночасье, обратив тем самым на себя ваше внимание, то стоит подумать: что произошло непосредственно перед этим? Может быть, вы только что выехали из шиномонтажа, где вашей машине заменили резину? Тогда гул могут издавать новые шины, предназначенные для езды по грязи: они всегда гудят, это нормально. Также заметный гул могут издавать универсальные шины. А зимние шипованные могут характерно цокать шипами по асфальту на низкой скорости и тоже весьма неприятно гудеть на высокой.  Или, может быть, вы только что открывали заднее боковое окно или форточку и потом неплотно ее закрыли? В некоторых автомобилях при этом создаются такие причудливые аэродинамические эффекты на скорости, что впору озвучивать фильмы ужасов… Тем более что небольшая щель незакрытого заднего окна может быть не видна из салона. Так что проверьте внимательно полное закрытие снаружи.

Более серьезные гулы и стуки появляются постепенно, в результате износа и выхода из строя узлов автомобиля. Например, монотонный гул, который механики на сервисе часто называют «самолетным» за схожесть тембра. Возникающий на скоростях примерно от 30-40 км/ч, не изменяющий своего характера при разгоне или торможении, он является типичным признаком выхода из строя подшипников ступицы или полуоси. Звук отчетливо проявится, если проехать хотя бы 10 минут со скоростью примерно 100 км/ч. Подшипники разогреются и «запоют». Гул при разгоне, исчезающий при отпускании правой педали, говорит о критическом состоянии ведущего моста, переднего или чаще заднего – в зависимости от того, где гудит. Ремонт обойдется дороже и потребует вмешательства квалифицированных мастеров, умеющих выполнять такие работы. Да и запасные части встанут в копеечку.

Вибрации при разгоне обычно могут возникать на автомобилях с изношенными карданными валами, но это чаще относится к брутальным внедорожникам, нежели кроссоверам. Неприятный вибрирующий звук, отдающийся в тормозной педали и на руле при торможении, говорит о ненормальном износе тормозных дисков – их срочно пора заменить вместе с колодками. И если колодки просто «пищат» при торможении – это первый их сигнал к вероятной грядущей замене.

«Цокот» из-под капота, раздающийся при запуске мотора и исчезающий по мере его прогрева, говорит о том, что пора заменить гидрокомпенсаторы зазоров привода клапанов. То есть мотор уже не новый, так что, вероятно, есть смысл машинку-то продать… Хотя, может быть, вы просто давно не меняли масло в двигателе и оно утратило некоторые свои свойства?

Особо одаренным слухачам-самодиагностам полезно знать, что человеческий слух менее восприимчив к посторонним шумам с утра и более – после интенсивного трудового дня. То, что в вечерней пробке может досаждать непрерывным пиликанием или рычанием, назавтра с утра может показаться незамеченным шепотом.

В общем, не забывайте хотя бы иногда «слушать» свой автомобиль, а также обслуживать его вовремя и в хороших руках, и он вам ответит взаимностью – не будет стучать и гудеть!