• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

События   22 июля 2014    57

Новинки Great Wall

Новинки Great WallСкоро на наших дорогах появятся обновленные версии популярного кроссовера Great Wall H3…

В середине марта компания «Ирито» (дистрибьютор GWM) устроила пресс-тур по историческим местам Псковской области, а в качестве средств передвижения предоставила журналистам основные автомобили Great Wall, продающиеся сегодня в России.

А также рестайлинговые GW H3, которые появятся в салонах в мае этого года.

Псковский Кром.
Он находится на узком высоком мысе у слияния рек Великая и Пскова – идеальное место для фортификационного сооружения

КАМЕННЫЕ СТРАЖИ
Псков возник рядом с землями, на которых издревле жили предки современных эстонцев. Их язык был непонятен славянам, поэтому тот народ прозвали чудью, а их язык – чудным (с ударением на последний слог). В XII веке начали свой поход на восток немецкие рыцари. Они захватили Прибалтику, покорили чудь и добрались до Пскова. Первый серьезный отпор тевтонцы получили на Чудском озере в 1242 году во время Ледового побоища. Но полностью немецкий орден был разбит только через несколько веков войсками Ивана Грозного. А затем город осаждали поляки, пытались захватить шведы… В XV веке протяженность стен, окружающих Псков, составляла уже 9 километров. Не Великая Китайская стена, конечно, но в истории Руси эти боевые сооружения сыграли важную роль.

Мы посетили Псковский кремль, называемый с древних времен кромом, крепость в Изборске, Свято-Успенский Псково-Печорский монастырь, основанный в 1473 году, Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь (1487 год). Проехали интересный маршрут, окунувшись ненадолго в далекое прошлое, и познакомились с самыми современными новинками Great Wall.

Псково-Печорский монастырь.
Его окружают крепостные стены со сторожевыми башнями, защищающими от вражеских нападений

РАСКРЫВАЯ СЕКРЕТЫ
Хедлайнерами пробега стали два автомобиля GW H3 с индексом New. Их продажи вот-вот начнутся, и на страницах нашего журнала скоро обязательно появится полноценный тест. А пока, приоткрывая завесу секретности, сжатая информация об основных особенностях рестайлинга. Во-первых, даже невооруженным глазом заметны изменения в экстерьере – они коснулись решетки радиатора, передней и задней оптики, пятой двери. Во-вторых, дизайнеры и конструкторы поработали над интерьером салона – в центральной консоли появились декоративные вставки и новый музыкальный центр с расширенным функционалом (USB, AUX, SD, Bluetooth, 2-й слот SD под GPS), а бортовой компьютер научился показывать направление по сторонам света и высоту над уровнем моря. Но главное в том, что GW H3 New будет продаваться в двух вариантах: со старым двигателем (115 л. с., 175 Нм) и 5-ступенчатой МКПП, а также с 2-литровым турбированным двигателем Mitsubishi 4G63. В отличие от оригинала он немного дефорсирован и развивает порядка 180 л. с. (250 Нм). «Турбо» идет в комплекте с 6-ступенчатой механической коробкой. В зависимости от опций цена на обновленный Н3 будет начинаться от 775 000 руб.

В старом Изборске.
Современные китайские кроссоверы органично выглядят и в городе, и в сельской местности