• Сегодня: Вторник, Декабрь 12, 2017

 

ATV Club   28 июля 2014    181

FAQ. Вариаторы

FAQ. ВариаторыВопрос: Насколько надежны вариаторы квадроциклов? Долго ли служит ремень?

Ответ: Вариатор – это самый распространенный и наиболее оптимальный сегодня вид трансмиссии в квадроциклетном мире. Механическая трансмиссия ограничивает свободу действия водителя и не всегда удобна в условиях жесткого бездорожья. Автоматическая – дорога в производстве и сложна в ремонте (хотя и считается самой надежной). Вариатор же намного дешевле и достаточно прост в обслуживании. Его ресурс и надежность зависят от конструкции самого механизма и сопряженных с ним деталей и компонентов.

Вариатор позволяет плавно менять скорость квадроцикла в зависимости от оборотов двигателя. С их увеличением щеки ведущего вала вариатора сходятся под действием центробежных сил, выталкивая приводной ремень на больший радиус. А щеки ведомого вала, наоборот, сходятся вместе, преодолевая сопротивление пружины. Передаточное отношение меняется, и квадроцикл ускоряется. По конструкции вариаторы могут различаться, но в их основе лежит один и тот же принцип.

Японские производители применяют в механизме трансмиссии центробежное сцепление, устанавливая его до вариатора. Это обеспечивает плавное начало движения, избавляющее ремень вариатора от стартового рывка и сильного проскальзывания. А при торможении двигателем включается обгонная муфта, которая также призвана снять напряжение с деталей вариатора и обеспечить более эффективную остановку техники. Ролики-грузики, давящие на щеку вариатора, находятся в смазке в закрытом объеме, что способствует плавной и тихой работе узла. Данное решение несколько усложняет механизм, но увеличивает его ресурс. Ремень в таком вариаторе способен прослужить от 5000 до 10 000 км пробега.

Наряду с описанной конструкцией на некоторых ATV часто встречается упрощенная система вариаторной трансмиссии, где роль центробежного сцепления выполняет косозубая «коронка». При увеличении оборотов двигателя она входит в зацепление со щекой вариатора. При этом плавно тронуться с места не получится. Ремень же постоянно находится под нагрузкой, как при разгоне, так и при торможении, превращаясь в расходный материал. Его ресурс колеблется от 500 до 3000 км максимум.