• Сегодня: Четверг, Август 17, 2017

 

Новости   17 марта 2017    1 897

Новые Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol построят на общей платформе

Поглощение марки Mitsubishi альянсом Renault-Nissan открывает новые перспективы перед легендарным, но давно устаревшим внедорожником Pajero, судьба которого висит на волоске. Чтобы выжить, автомобиль должен породниться с другим, не менее культовым «проходимцем».

Альянс Renault-Nissan и с недавнего времени входящая в него компания Mitsubishi стоят на пороге утверждения нового долгосрочного плана по выходу новых моделей. Как пишет австралийский Motoring, журналистам которого удалось пообщаться с боссами этих марок в закулисье Женевы, стратегия будет согласована и представлена до конца марта 2017 года. В соответствии с ней, проект пятого поколения Mitsubishi Pajero (на который у «Митсу» просто не было денег) не просто не похоронят, а реанимируют в совершенно новой форме.

По словам нового операционного директора Mitsubishi Motors Corporation Трэвора Манна, будет вполне логично, если следующие Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol будут построены на общей платформе. Концерну нет необходимости «плодить» сразу несколько рамных внедорожников. А унификация двух моделей поможет и издержки на производство сократить, и культовые среди поклонников бездорожья имена из автомобильной истории не вычеркнуть.

В какие сроки могут появиться новые Pajero и Patrol, пока даже примерно не сообщается. Одна из задач, которая будет стоять перед разработчиками — снижение уровня выбросов CO2 у этих больших рамных внедорожников. Пока у концерна нет подходящей силовой установки, но совершенно очевидно, что Mitsubishi в состоянии подготовить для этих моделей бензин-электрический гибридный привод.

«Обязательное условие для внедорожников подобного типа — это наличие высокого крутящего момента. И одним из приятных бонусов от использования электромоторов является отличная тяга. Именно в этом направлении мы должны двигаться с технической точки зрения», — добавил Трэвор Манн. Кстати, Pajero и Patrol — далеко не единственные близнецы, которые могут родиться в результате кооперации двух брендов. В перспективе альянс может объединить платформы для пикапов Mitsubishi L200, Nissan NP300/Navara и Renault Alaskan.