• Сегодня: Суббота, Октябрь 21, 2017

 

Новости   17 марта 2017    337

Презентация новой линейки эндуро KTM Adventure и Super Adventure 2017

   В уютном антураже бара Д/К «Турбоэра», состоялась российская презентация новой линейки больших туристических эндуро KTM Adventure и Super Adventure 2017 модельного года, организованная российским представительством КТМ и официальным дистрибьютором в России — компанией «Байк Ленд». Новые модели для путешествий и приключений заполняют все ниши в этом популярном классе.

   KTM 1290 Super Adventure R традиционно отличается повышенным внедорожным потенциалом и ориентирована на путешествия по дорогам с плохим качеством покрытия, грунтовым трассам и пересеченной местности. Несмотря на то, что в заводской комплектации он оснащён дорожной резиной, это аппарат с огромным офф-роудным потенциалом и прямой наследник идеологии, заложенной когда-то в моделях 950/990.

   KTM 1290 Super Adventure S имеет более дорожный характер, полуактивную подвеску и литые колеса, которые, впрочем, при желании можно заменить спицованными алогичного размера.

   Оба мотоцикла получили абсолютно новый дизайн, полностью светодиодную фару с функцией подсветки поворотов и огромный цветной дисплей панели приборов, регулируемый по углу наклона. Двигатель объемом 1301 см3 развивает мощность 160 л.с. и 140 Нм крутящего момента. Справиться с такой энерговооруженностью помогает целый ряд электронных систем, от привычных ABS и трекшн-контроля до передовой системы стабилизации MSC, способной работать в поворотах и безопасно реализовывать максимум потенциала, заложенного в мотоцикл. В стандартном оснащении установлен круиз-контроль. Опционно доступны устройство супербыстрого переключения передач Quickshifter+, работающий и вверх, и вниз, система снижения тяги двигателя при проскальзывании колёс MSR, система удержания на подъеме HHC и ряд других функций.

   Обе новинки не заменяют, а дополняют прошлогоднего флагмана компании KTM 1290 Super Adventure, который пока остался практически без изменений и получил в названии индекс Т. Если у версий S и R топливные баки имеют объем 23 л, то KTM 1290 Super Adventure T сохранил бак в 30 л и остается самой дальнобойной по запасу хода моделью в линейке.

   Условно «младший» KTM 1090 Adventure, также имеющий и внедорожное исполнение R, это нарастившая до 125 л.с. мускулы модель 1050 Adventure, призванная стать своеобразным пропуском в мир большого эндуротуризма и предлагающая гораздо больше мотоцикла, мощности и фана, чем модели конкурентов в этом же ценовом сегменте.

   Технически мотоциклы модели 1090 Adventure практически унифицированы, с той лишь разницей, что в версии R сделан больший упор на оффроуд, колеса внедорожной размерности 21” и 18”, а не 19” и 17”.  На R-ке уже изначально установлены защитные дуги, а вилка имеет диаметр 48 мм против 43 мм у “обычной” и увеличенный ход подвесок. Обе модели оснащены трекшн-контролем и проскальзывающим сцеплением. Объем бензобака у обеих моделей составляет 23 л. Мотоциклы уже в стандарте оснащены креплениями и площадкой для оригинальных багажных кофров. Подножки, руль и ветровое стекло регулируются по положению.

Цены по состоянию на март 2017 года:

KTM 1290 Super Adventure – 1 099 900 руб (для всех версий)

KTM 1090 Adventure – 899 900 руб.

KTM 1090 Adventure R – 949 900 руб.