• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

События   30 июля 2014    175

В Пекине состоялась 13-я международная выставка Auto China 2014–2015

В Пекине состоялась 13-я международная выставка Auto China 2014–2015Есть в китайской кухне необычная форма подачи блюд, называемая «самоваром». Большой круглый стол с вращающимся центром, на который выставлены сырые ингредиенты – мясо, рыба, грибы, овощи и т. п. А перед каждым гостем кастрюлька на горелке. Угощение готовит не повар ресторана, а сами посетители.

В итоге у одного неожиданно может получиться овощной суп, а у другого – мясное рагу, уха или грибная подливка. Нечто подобное происходит и в китайском автопроме. Его основная тенденция в смешении всевозможных стилей – от всех по чуть-чуть. Ярким представителем этого направления можно назвать показанный на салоне концепт BJ100, сочетающий в себе экстравагантную форму, «нафаршированную» высокими технологиями и сдобренную внедорожными «специями», в основном внешними, – словом, классический «самовар».

Audi TT off-road. Концепт с гибридным приводом суммарной мощностью 408 л. с.

Hyundai ix25. Городской кроссовер, разработанный специально для Китая

 

Haval H9.
Все новинки компании Great Wall теперь будут продаваться под брендом Haval, и флагманом линейки станет рамный H9, похожий на TLC Prado

Автомобильный рынок Поднебесной сегодня самый большой в мире с объемом продаж более 20 млн. автомобилей в год. Однако сами китайцы своим машинам  предпочитают зарубежные бренды, и Пекинский салон вскоре может стать основной мировой площадкой, на которую рвутся все желающие получить прибыль. А учитывая возросший спрос на автомобили класса SUV, неудивительно, что на автошоу они представляли подавляющее большинство. Компания Citroen показала кроссоверы – премиальный DS 6WR и компактный C-XR, скоро они будут выпускаться совместно с Dongfeng. Концерн Daimler презентовал среднеразмерный Concept Coupe, его продажи начнутся через пару лет. Даже Lexus, не имеющий в Китае заводских площадок, нацелен на него со своим люксовым Lexus NX. О «корейцах» можно и не говорить – Hyundai, например, уже занимает вторую позицию (после Volkswagen) по числу продаж в стране.

 

BJ100 (Beijing Jeep).
Что ни говорите, но понятия о «внедорожности» в целом и о дизайне в частности – у всех производителей разные

Спорт как инструмент маркетинга. После двух «Дакаров» команду Haval узнали во всем мире (ее автомобиль – на фото слева). Рядом – победители каких-то внутренних соревнований, известные пока только фанатам. Кстати, в Китае издается несколько внедорожных журналов…

Subaru VIZIV 2.
Премьера этого концептуального кроссовера прошла в марте в Женеве, теперь с новинкой смогли познакомиться в Азии

В итоге складывается ситуация, что основным китайским производителям ничего не остается делать, как искать сбыт на стороне, в том числе в России. Наиболее перспективные, в интересующем нас сегменте это частная компания Great Wall/Haval и государственная Changan, представленная пока только моноприводным кроссовером CS35, взявшие курс на оснащение и качество, предлагая цены ниже конкурентов. Нам же остается только следить за развитием ситуации…

Предсерийный образец GAC Gonow 1027.
Еще один клон, которому прочат большое будущее – на этот раз прототипом послужил VW Amarok

Багги Peugeot 2008 DKR.
Планируется, что в 2015 году эта машина примет участие в «Дакаре»

Brabus 700 G 6×6.
Автомобиль продается! В рублях он стоит порядка 50 миллионов, а чтобы сделать этот снимок, пришлось полчаса ждать, пока уйдут потенциальные покупатели

Красиво.
Особо внимательные увидят на втором плане два внедорожника

В Китае любят большие автомобили. А некоторые даже подвергаются клонированию, как это случилось с Hummer – на фото в центре его копия, выпущенная компанией Dongfeng без всяких СП и контрактов, а рядом, возможно, заготовки для очередного 3D-моделирования…

SsangYong Actyon. Корейцы рвутся на китайский рынок