• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Внедорожники   1 августа 2014    156

Длиннобазный Range Rover с прицелом на VIP-пассажира

Длиннобазный Range Rover с прицелом на VIP-пассажираГод назад Range Rover Long Wheelbase был презентован на автосалонах в Лос-Анджелесе и Дубаи. Сегодня он выходит на наши дороги. Внешне помимо ощутимо более длинной боковины новинку отличает литера L возле передних арок, «своя» радиаторная решетка, задняя оптика и декор задней двери.

Для внедорожника предусмотрены колеса диаметром 21 и 22 дюйма.

База длинной модели увеличена на 200 мм, 186 из которых отданы пассажирам второго ряда. Ради них все и затевалось. Помимо большего пространства для ног, задние сиденья самой богато оснащенной версии Range Rover Autobiography Black могут откидываться на больший угол, а два раздельных кресла настраиваются по 18 параметрам, имеют встроенный массажер и память положений. Кто же будет покоиться на таком «троне», кому в первую очередь предназначен самый длинный в истории марки заводской внедорожник?

Арабские шейхи – радикальные приверженцы самостоятельно удлиненных TLC и Gelandewagen. Они, конечно, не оставят подобный породистый автомобиль без внимания, но вряд ли выберут его своим новым любимцем. Заметно похудевшие за время последнего кризиса кошельки европейских магнатов тоже заставят своих обладателей смотреть в сторону более бюджетных и скромных авто. Хотя бы из соображений приличия и демократичности имиджа. Кстати, для озабоченных экологией заграничных олигархов предлагается и гибридная версия машины.

Выбор мест мировых презентаций и географическое расположение новых владельцев бренда Range Rover позволяют сделать скромный вывод о том, что взгляды разработчиков LWB направлены отнюдь не в сторону Старого Света. Глобальных рыночных целей две: Америка с ее давней любовью к большим растянутым внедорожниками и, как ни покажется странным, Китай, в котором спрос на все самое-самое за последние годы превысил все разумные пределы. Страна самого быстрорастущего рынка, похоже, готова «съесть» любой люксовый продукт. Тем более если это продукт с такими корнями, как Range Rover. К тому же автопром Поднебесной издавна тяготел к удлиненным версиям многих моделей.

В потенциальные рынки сбыта, очевидно, попадет и Россия, в которой наличие статусного объекта порой не желание, а необходимость обладателя. Полноразмерный, просторный, суперсовременный и дорогой вездеход – обязательный атрибут не только преуспевающего олигарха, но и властных структур. А также – разнообразных звезд и иже с ними. Как быстро эти по-настоящему элитные автомобили появятся на улицах российских мегаполисов, покажет время. Мы же готовы самостоятельно испытать длиннобазный Range Rover Autobiography Black в нашей редакции и подготовим материал об этом в июльском номере журнала.