• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

События   3 октября 2014    120

Завод Changan

Завод ChanganТема знакомства российских журналистов с китайской автомобильной промышленностью, начатая репортажем с Пекинского салона (см. с. 12), была бы неполной без рассказа о посещении штаб-квартиры компании Changan, расположенной на юге Поднебесной в городе Чунцинь.

Сегодня Changan Automobile – это одна из крупнейших автомобильных корпораций страны, входящая в государственный концерн и ежегодно производящая 2 миллиона машин. К 2020 году их выпуск планируется увеличить вдвое. У компании 15 производственных площадок в Китае, Мексике и Египте. Свою историю она ведет с 1862 года от частной машиностроительной фабрики, перешедшей после революции 1949 года в собственность государства. Первый автомобиль марки был выпущен (совместно с Suzuki) в 1958 году – им стал маленький армейский внедорожник. В модельном ряду 2014 года представлено более трех десятков моделей легкового и коммерческого транспорта. Есть среди них и кроссоверы – в частности, CS35, который уже продается в России. А его последователя CS75 нам предоставили на короткий тест-драйв за два дня до премьеры на салоне. К сожалению, представителям зарубежной прессы не показали производство (иногда даже отбирали телефоны, соблюдая секретность), зато продемонстрировали, как в Центре разработок и инноваций ведутся работы по доведению систем безопасности. И позволили присутствовать на краш-тесте одной из перспективных моделей седана. Завершилась поездка в Чунцинь посещением испытательного полигона, на котором движение автомобилей не прекращается ни днем, ни ночью.

В беседе с журналистами президент компании сказал, что Changan рассчитывает на признание российских потребителей, предлагая им автомобили с оптимальным соотношением качества, дизайна, богатого оснащения и разумной цены. Особенно учитывая то, что стилем бренда начал заниматься Крис Бэнгл, известный революционными взглядами и сотрудничеством с BMW. Также он сообщил, что появление CS75 в России можно ожидать к осени и цены на него «приятно удивят». Полноприводный же CS95 выйдет в 2015 году и пока только на китайский рынок. А отвечая на вопрос об автомобиле, замеченном нами на полигоне и очень похожем на Toyota Highlander, но под логотипом Changan, поначалу замялся: мол, такого не может быть. А затем нашелся, ответив, что знакомство с лучшей современной техникой, обучение и перенимание опыта  в компании никогда не прекращается. И это полностью соответствует философии ее нового слогана – «Все выше и выше», подразумевая постоянное совершенство.