• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

 

 
Подготовка   13 августа 2014   

Toyota Tundra поражает пропорциями, размером и «шагреневой кожей»

Toyota Tundra поражает пропорциями, размером и «шагреневой кожей»Первая мысль, которая приходит в голову при встрече с этим громадным тюнингованным пикапом, – мощь! Редкий случай соответствия внешнего облика и внутреннего содержания…

Началось все с того, что Toyota Tundra 2014 Double Cab Limited с мотором объемом 5.7 литра получила под капот компрессор TRD Supercharger.

Вместе с доработанной системой выхлопа это увеличило мощность и так неслабого двигателя до впечатляющих 550 лошадиных сил. Лифт-комплект BDS-Suspension c удлиненными амортизаторами Icon Vehicle Dynamics приподнял машину на 7 дюймов (почти 180 мм), позволил не только установить колеса Nitto Trail Grappler 37/12.5-22 на дисках Fuel, но и превратил вальяжный по-американски пикап в настоящий гоночный автомобиль, пригодный бороздить трассы Baja 1000. Такая подвеска, жесткая и упругая одновременно, дала возможность уверенно перемещаться как по асфальту, так и по лесовозным колеям. А дабы большие «катки» не забрасывали кузов грязью, пришлось дополнить арки 2-дюймовыми расширителями Bushwacker.

Чтобы бодро вращать громадные колеса в 37 дюймов, требуется не только многосильный мотор, но и соответствующие передаточные числа в мостах – в них «поселились» главные пары Nitro с передаточным отношением 1:4.88. Также для улучшения проходимости задний редуктор оснастили самоблокирующимся дифференциалом Auburn. Покидая асфальт, можно не утруждать себя включением-выключением задней блокировки, но спереди «самоблок» может сыграть дурную шутку, особенно зимой на скользкой дороге, поэтому туда поставили принудительно подключаемую на бездорожье блокировку ARB.

Геометрия.
Силовой обвес позволяет выполнять разнообразные внедорожные упражнения, не цепляясь за грунт

Не поскользнись! Правильные силовые пороги не только защищают машину, но и не дают ноге соскользнуть

Причал. Задний бампер включает в себя фаркоп и проушины для шаклов

Стоять!  Для уверенной остановки «бронепоезда» применены тормозные диски и суппорты TRD

Тяжелый автомобиль должен уметь надежно останавливаться в любых ситуациях. С такой задачей отлично справляется тормозная система TRD (тормозные диски, суппорты и колодки). А автономности в дальней поездке добавил топливный бак увеличенной до 174 литров емкости.

Сила тяги. Стандартный двигатель получил механический объемный нагнетатель от TRD

Как у гоночных.
Лифт подвески в 7 дюймов позволил установить стойки ICON с выносными бачками, как у гоночных внедорожников

Спереди и сзади пикап усилили бамперы Fab Fours. Передний, изготовленный в стиле Baja, несет лебедку Come Up. Силовые пороги для машины такой высоты тоже вещь необходимая. Да и ступенька, чтобы добраться до содержимого кузова, – не дань моде. Снаружи весь автомобиль, включая силовой обвес, обработан защитным покрытием Line-X черного матового цвета. Светодиодная оптика от ARB вкупе с габаритными огнями на крыше придали ему окончательное сходство с каким-то «бронепоездом» в стиле фильма «Безумный Макс». И заключительные штрихи – дополнительная шумоизоляция и переклейка салона «под карбон» – создали полное ощущение «другого мира». За окном проносятся дороги, города, леса, пустыни, но обитатели этого гоночного «болида», отделенные суперподвеской от окружающей среды, могут себе позволить относиться к ним как к чему-то иллюзорному. Ну точно как к кино! 

Автомобиль предоставлен компанией Tundravoz
(www.tundravoz.ru)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу