• Сегодня: Суббота, Апрель 29, 2017
Новости   28 марта 2017    339

Skoda Kodiaq: комплектации для России

Чешский автопроизводитель упорно держит интригу и не торопится выдавать всю информацию о российском дебюте своего новейшего кроссовера. Например, объявлены комплектации и моторная гамма, с которой Kodiaq приедет в Россию, но цены припасены на сладкое: их объявят ближе к старту продаж.

Как сообщает российский офис Skoda, продаваться кроссовер Kodiaq будет поначалу всего в двух комплектациях — Ambition Plus и Style Plus. Несколько расширяют выбор два варианта компоновки салона: независимо от комплектации можно выбрать пяти- или семиместный вариант.

Уже в стандартной комплектации для модели предлагаются обогрев лобового стекла, подогрев руля и передних сидений, центральный замок KESSY с системой бесключевого доступа. В зависимости от комплектации Kodiaq оснащается передними и задними датчиками парковки либо системой автоматической парковки. Набор вспомогательных систем для водителя включает ассистент при буксировке прицепа Trailer Assist, систему контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, адаптивный круиз-контроль (ACC), ассистенты Blind Spot Detect и Rear Traffic Alert. В качестве еще одной опции предлагается система выбора режимов движения Driving Mode Select. 

В Kodiaq представлены музыкальные и информационно-развлекательные системы последнего поколения. На выбор доступны системы Bolero, Amundsen и топовая навигационная и информационно-развлекательная система Columbus. Интеллектуальная платформа Smartlink+ поддерживает стандарты Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink и позволяет выводить на дисплей мультимедиа целый ряд приложений различных портативных устройств, а также работать с ними с помощью систем управления автомобиля.

Моторную гамму нельзя назвать очень богатой, однако выбор есть, причем все модификации автомобиля уже по умолчанию полноприводные, на многодисковой муфте. Базовым агрегатом станет 1,4-литровый бензиновый TSI мощностью 150 лошадиных сил, который будет работать в паре с шестиступенчатой DSG. Также ожидаются два 2-литровых агрегата — бензиновый TSI мощностью 180 лошадиных сил и дизельный TDI мощностью 150 л.с..

Интересно, что с 2-литровыми двигателями — как бензиновым, так и дизельным — впервые на автомобиле марки Skoda дебютирует семиступенчатая коробка DSG модификации DQ500. Как заявляет производитель, данная коробка является дальнейшей разработкой проверенной временем 6-ти ступенчатой трансмиссии DQ250 (DSG-6) с «мокрыми» пакетами сцепления. Среди преимуществ DQ500 отмечается сниженный уровень расхода топлива.

Старт продаж кроссовера намечен на июнь 2017 года. При этом в пресс-службе отмечают, что в 2018 году, после запуска локальной сборки, список доступных комплектаций будет расширен.