• Сегодня: Четверг, Апрель 27, 2017
Новости   28 марта 2017    892

Компания Nissan представила обновленный X-Trail

Сюрпризом рестайлинг популярного вседорожника не стал: на рынке США обновленная версия под именем Rogue появилась еще в прошлом году. Сейчас производитель представил версию для рынка Китая, которая рано или поздно доберется и до остальных стран, включая Россию.

Отличий между американской и глобальной модификациями Nissan X-Trail немного – некоторые нюансы внешности и отделки интерьера. В ходе обновления вседорожник обзавелся заметно модернизированной передней частью с иной решеткой радиатора, доработанными бамперами, оптикой со светодиодными ходовыми огнями и тому подобное. Изменен и задний бампер.

В интерьере появилось новое рулевое колесо откровенно спортивного вида, выполненное в стилистике того руля, который устанавливается на спорткар GT-R. Слегка изменилась и отделка салона.

Сведений о перестановках в моторной гамме нет: на рынке Китая Nissan X-Trail сохранит прежние моторы. Там он оснащается бензиновыми атмосферниками объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,5 л (186 л.с.), которые работают либо с шестиступенчатой механикой, либо с вариатором. Система полного привода вседорожнику положена в качестве опции.

Вероятнее всего, не грозят кроссоверу изменения по технической части и в других странах. В России Nissan X-Trail может быть оснащен 144- и 171-сильными бензиновыми двигателями либо дизелем, который при объеме 1,6 л развивает 130 л.с.

В Китае товарные машины появятся в шоу-румах дилеров уже в апреле, европейские продажи начнутся летом. Сроки появления обновленного Nissan X-Trail в России пока не определены.