• Сегодня: Пятница, Август 18, 2017

 

Новости   29 марта 2017    179

Jeep подготовил к «пасхальному сафари» два концепта

В середине апреля пустыня Мохаве в штате Юта становится местом большой тусовки поклонников марки Jeep – в этом году мероприятие под названием Easter Safari пройдет в 51-й раз. Производитель традиционно готовит к одному из крупнейших джиперских фестивалей разнообразные сюрпризы.

Чаще всего ими становятся некие оригинальные версии существующих моделей Jeep. Производитель предпочитает называть их концептами, однако, по большому счету, они демонстрируют различные возможности тюнинга и персонализации стандартных «Джипов», которыми располагает в том числе и известное тюнинг-ателье Mopar.

Компания частично рассекретила первые два из нескольких концептов, подготовленных к нынешнему Easter Safari – прототипы под названиями Quicksand и Switchback. Оба они построены на базе внедорожника Wrangler, но пока неизвестно, чем именно будут отличаться от стандартной модели – Jeep продемонстрировал пока лишь пару ни о чем не говорящих тизеров. Впрочем, на них можно разглядеть доработанные кузова, большие колеса и увеличенный дорожный просвет.

Стоит отметить, что порой на Easter Safari компания демонстрирует действительно оригинальные и впечатляющие разработки. Например, в прошлом году для встречи с поклонниками Jeep построил самую, пожалуй, экстремальную версию «Рэнглера» — открытый внедорожник с каркасом безопасности и 717-сильным мотором от Dodge Challenger Hellcat. Кроме того, к пятидесятилетнему юбилею мероприятия, отмечавшемуся в прошлом году, Jeep построил несколько уникальных внедорожников, наделив их ретро-дизайном и современными шасси.

В 2017 году Easter Safari пройдет с 8 по 16 апреля.