• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

 

ATV Club   29 августа 2014    478

Как сделать Yamaha Rhino YXR 660 удобным помощником в погоне за зайцем

Как сделать Yamaha Rhino YXR 660 удобным помощником в погоне за зайцемМоделью Rhino YXR 660 компания Yamaha в 2003 году начала свою линейку квадроциклов типа side-by-side. Простота конструкции, надежность и неприхотливость стали основными факторами, благодаря которым у нее нашлось много друзей и поклонников по всему миру.

В 2007-м вышла Rhino 700, а в нынешнем году на рынке появился трехместный монстр Viking 700. Однако владельцы «шестьсот шестидесяток» не спешат менять их на новинки, а многие продолжают усовершенствовать любимцев, не жалея при этом ни денег, ни сил. Как повезло, например, этому квадроциклу. Его хозяин оказался человеком аккуратным, любящим свою технику и следящим за ней. А так как он еще и увлекается охотой, то «носорогу» предстояло стать более комфортным, безопасным и пригодным для эксплуатации в условиях жесткого бездорожья.

Yamaha Rhino YXR 660 с точки зрения охотника

Началось все, как это бывает, с лебедки. Без нее передвигаться в глуши сложно, а вдали от цивилизации и небезопасно. С точки зрения мощности и надежности выбор был сделан в пользу Warn 3.0 Сi со стальным тросом и дистанционным пультом управления. Также для уверенного преодоления буреломов и болотистой местности пришлось сразу заменить резину. Благодаря покрышкам ITP 589 M/S высотой 27 дюймов с развитым протектором и шестислойным кордом грязь и поваленный сухостой перестали быть помехой. А чтобы в лесу не поколоть сучками пластик, установили дуги собственной конструкции, прикрыв ими капот и задние крылья.

Без защиты над головой в солнцепек или дождь путешествовать не очень приятно. Из всего многообразия предлагаемых на рынке изделий наиболее привлекла крыша от Rhino 700. Можно было найти дешевле, но оригинальная конструкция этой модели позволяет охотнику, стоя в кузове, облокотиться на нее и принять удобную позу для стрельбы.

ATV, даже side-by-side, – это не автомобиль, подобный крепости. Опасности подстерегают его экипаж на каждом шагу, так и норовя поранить сидящих в открытой кабине ветками или камнями, вылетающими из-под колес. Увернуться получается не всегда, а в некоторых ситуациях это бывает попросту невозможным. Да и шлемы, случается, не предохраняют лицо и глаза. Чтобы обезопасить водителя и пассажира, установили стекло в железном каркасе, причем со специальной усиливающей пленкой. Поработав с верхней частью, взглянули на Yamaha снизу. Двигатель и трансмиссия надежно закрыты рамой и заводской защитой, но любая палка, торчащая по ходу движения, может легко проткнуть пластиковый пол насквозь, нанеся серьезные травмы. Снизить риски призваны алюминиевые подкрылки  от компании DG, которые были закреплены с внешней стороны кабины на арки крыльев.

Штатные сиденья у YXR 660 неплохие, конечно. Сделаны из прочного материала, непромокаемые, благодаря стокам в них не скапливается  вода, вот только назвать их комфортными можно с трудом. А все, что встречается в продаже, в основном предназначено для спортсменов, ездящих на багги. В походе же по лесу такие сиденья неудобны, у них жесткое покрытие и слишком высокая боковая поддержка, мешающая часто садиться и вылезать. Более удачными оказались сиденья Vortex – мягкие и с хорошей поддержкой спины. Однако просто установить их не получилось, так как высокие спинки упирались в заднюю часть каркаса кабины. Пришлось его демонтировать, заменив распоркой, на которой предусмотрено крепление спортивных ремней безопасности.

Для удобства. В таких креслах водителю и пассажиру будет намного комфортнее передвигаться по бездорожью

Требует доработки. Всем хорош этот ящик, но, к сожалению, как и у многих подобных конструкций, у него  есть проблема с герметичностью, нужно устанавливать дополнительные уплотнители

Все есть. Передняя панель обзавелась новыми деталями, появились кнопка включения заднего фонаря, стационарный пульт управления лебедкой и розетка для подключения дистанционного пульта, для удобства установили розетку зарядки аккумулятора с индикацией его состояния

Озадачились и подвеской, поскольку заводские амортизаторные стойки не лучшим образом справлялись со своими задачами. Выбрали популярные стойки от компании Elka (модель Stage 4). Они имеют несколько настроек гидравлики и пружины с переменным шагом, жесткость которых регулируется. После такой модернизации поведение Rhino изменилось, превзойдя все ожидания: улучшилась управляемость, пропала тряска и исчез эффект пробоя.

При движении ночью на ATV важен хороший свет, особенно вне дорог или при плохой погоде. В передние фары вмонтировали ксеноновые лампы, блоки розжига которых разместили в подкапотном пространстве. А для уверенных маневров задним ходом под кузовом на задней части рамы закрепили светодиодный прожектор – потребление минимальное, но светит очень хорошо.  

Полезные мелочи. Задний фонарь – нужный аксессуар, без него маневрировать в темноте очень неудобно

Драгоценность. Амортизаторные стойки Elka Stage 4 – предел мечтаний многих квадроциклистов. Вещь недешевая, но своих денег стоит

Ну и в завершении всегда актуальный вопрос для охотника и путешественника: куда положить походное снаряжение? К сожалению, в заводском исполнении у Rhino практически нет места для поклажи. Выход нашелся в установке под капотом пластикового бокса с плотно закрывающейся крышкой, еще одного ящика под сиденьями и пластикового же кофра в кузове. Все эти аксессуары предлагаются компанией Yamaha как дополнительное оборудование. Теперь можно не волноваться, что взятые в дорогу вещи промокнут или испачкаются.