• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

ATV Club   30 августа 2014    447

Покупка квадроцикла на вторичном рынке

Покупка квадроцикла на вторичном рынкеВопрос: Собрался приобрести квадроцикл на вторичном рынке.  С какими трудностями я могу столкнуться? Что лучше выбрать – технику, ранее купленную в России, или только что привезенную из-за границы?

Ответ: Выбрать себе на вторичном рынке полностью исправный и надежный квадроцикл – дело очень непростое.

Конечно же, лучше отдать предпочтение квадрику, который новым был официально завезен на территорию России. Техника, прибывшая из-за границы, может таить в себе массу недостатков. Арифметика довольно простая. Подержанный квадроцикл в хорошем техническом состоянии, купленный у иностранного владельца напрямую и ввезенный к нам официальным путем, будет стоить дороже, нежели аналогичный аппарат, приобретенный здесь у нашего соотечественника. Поэтому чаще всего технику за границей покупают на аукционах. Там цены ниже, чем у частников, но при этом нет возможности потрогать покупку руками и проверить ее работоспособность. В этом случае вероятность купить непригодную к эксплуатации технику  довольно высока.

Некоторые отечественные мотосалоны скупают по несколько единиц техники через аукционы, завозят их в Россию, тут перебирают и подготавливают к продаже. Иногда из нескольких квадроциклов приходится собирать один. Делается это не всегда аккуратно и технически правильно.

Покупка  транспортных средств бывших ранее в эксплуатации – мероприятие рискованное, тем более если это касается мототехники, и особенно квадроциклов. Ресурс двигателя и трансмиссии у них небольшой, к тому же велика вероятность попадания этой техники в аварии и прочие неприятности. Квадроциклы чаще всего покупают для развлечения, соответственно эксплуатируют их в большинстве случаев очень жестко. При этом редко кто из владельцев должным образом следит за техническим состоянием своей техники.

Поэтому однозначно ответить на вопрос, какие расходы будут ждать после приобретения  такого квадроцикла, нельзя. Если же дело дошло до покупки, то в первую очередь необходимо посмотреть документы. Если возникли сомнения, то лучше обратиться по месту регистрации квадроцикла и убедиться в том, что техника оформлена правильно и в соответствии с законом. Полностью оценить техническое состояние старого квадроцикла, скорее всего, не получится, но для общего осмотра и диагностики желательно обратиться в сервисный центр к специалистам. Опытные механики помогут выявить имеющиеся недостатки.

В течение нескольких лет с момента продажи новой техники в салоне она теряет около 30% от своей первоначальной стоимости. Но обольщаться не стоит, цены на запчасти довольно высокие. Иногда, чтобы привести технику в рабочее состояние после неаккуратного владельца, придется потратить крупную сумму. В итоге стоимость старого квадроцикла после ремонта может сравняться с ценой нового. Только при этом он моложе не станет, а периодические обращения в сервис будут требовать все новых и новых вложений.

Конечно, можно значительно удешевить процесс ремонта, если делать все самостоятельно. Но для этого надо обладать техническими навыками, инструментом и оборудованным помещением.