• Сегодня: Четверг, Август 24, 2017

 

Новости   31 марта 2017    420

Jeep анонсировал несколько прототипов для традиционного «пасхального сафари»

Американский производитель внедорожников снова подготовил для ежегодной большой тусовки своих фанатов целую армию прототипов. В списке – не только подготовленные внедорожники, но и полноценный хот-род на базе «Рэнглера», а также посвящение Grand Cherokee 1993 года.

Напомнить о знаменитом внедорожнике должен «олдскульный» прототип Grand One, который выглядит, как Jeep начала девяностых годов прошлого века. При этом он оснащен усиленной подвеской с увеличенным на 50 мм дорожным просветом, 33-дюймовыми колесами и 5,2-литровым V8, который работает в паре с 4-ступенчатым автоматом.

 

Самым экстремальным концептом можно назвать анонсированный ранее Quicksand (заглавное фото) – его создатели описывают прототип, как «хот-род для пустынь». Именно в этой стилистике прототипу увеличили колесную базу, «подрезали» крышу и выпустили сквозь капот детали двигателя.

В ателье Mopar построили для хот-рода 5,7-литровый мотор и агрегатировали с ним 6-ступенчатую МКПП Getrag. В Jeep же снабдили «спорткар» 32-дюймовыми колесами спереди и 37-дюймовыми сзади – к слову, разноразмерные покрышки Jeep получил впервые в истории.

Впервые базой для строительства прототипа стал и новейший вседорожник Compass. На основе Compass Trailhawk, и без того подготовленного для бездорожья, в Jeep построили прототип Trailpass, ориентированный на чуть более суровые условия пребывания.

Прочие концепты представляют собой различные модификации Jeep Wrangler, построенные, как особо отмечается производителем, с использованием исключительно каталожных деталей ателье Mopar и Jeep Performance Parts.

Таким образом, строго говоря, при наличии некоторой фантазии любой из этих прототипов может воспроизвести любой поклонник марки Jeep. Именно это при помощи очередной армии концептов и собираются продемонстрировать производитель и тюнер на ежегодном мероприятии Easter Jeep Safari. В этом году оно пройдет в 51-й раз и стартует 8 апреля.