• Сегодня: Четверг, Декабрь 14, 2017

 

ATV Club   3 июня 2014    93

В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся Пятый международный мотосалон IMIS

В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся Пятый международный мотосалон IMISВ конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся Пятый международный мотосалон IMIS. На этот раз главной темой выставки стали мотопутешествия…

Зрители могли поучаствовать в презентациях различных книг и фильмов о мотопутешествиях, познакомиться более чем с 50 мотоклубами, посмотреть на выступления спортсменов – стендрайдеров и триалистов. Целый зал был посвящен кастомайзингу – мотоциклам, мастерским и аксессуарам для тюнинга.

Stels 600Y Leopard. Продажи этой модели запланированы на осень

Безусловно, путешествовать по хорошим асфальтовым дорогам на комфортном круизере – одно удовольствие. Но есть категория людей, которые любят забраться подальше в глушь, исследовать малодоступные места, да и просто не зависеть от состояния дорожного полотна. Для них на выставке нашлось кое-что любопытное. Эндуро-мотоциклы можно было увидеть на стендах BMW, Suzuki, дилеров Yamaha. Интересную модель представила компания «Экомоторс»: электромотоцикл Zero FX в двух модификациях – 27 и 44 л. с. Особенностью его является двухмодульная аккумуляторная батарея. Заряжать быстросъемные модули можно с помощью встроенного зарядного устройства, а в случае необходимости – просто заменить разряженные модули на заряженные и продолжить поездку.

Готов на дальняк. В путешествии главное – грамотно подготовить мотоцикл

Yamaha Viking 700. Первый трехместный мотовездеход Yamaha

ATV были представлены на стендах Polaris, BRP Can-Am, Yamaha. С двумя премьерами выступила компания Stels. Stels 800G Guepard заявлен как абсолютная новинка российского производства: качественный материал корпуса, двухуровневое сиденье, светодиодная оптика, V-образный двухцилиндровый 800-кубовый двигатель мощностью 67 л. с. при 6000 об/мин, длинноходная подвеска – 225 мм спереди, 243 сзади, дорожный просвет не менее 320  мм. Квадроцикл выходит на рынок в мае.

Can-Am Maverick 1000R. Производитель говорит об этом квадрике, как о самом мощном в мире

На осень запланированы продажи квадроцикла Stels 600Y Leopard: производитель характеризует его как «надежный и доступный». Все узлы и агрегаты этого аппарата производятся в России или закупаются у тайваньских или японских производителей. На испытаниях он прошел 8000 км без единой поломки. Квадроцикл оснащен 1-цилиндровым двигателем мощностью 38 л. с. при 5500 об/мин, ходы подвесок – 170 мм спереди и 225 сзади.

Многоликий Polaris. Компания представила на выставке полный спектр выпускаемых квадроциклов