• Сегодня: Четверг, Август 17, 2017

 

Новости   6 апреля 2017    782

Skoda Kodiaq: российские цены и комплектации

Компания Skoda, наконец, рассказала, сколько будет стоить на российском рынке флагманский кроссовер Kodiaq. Чешская новинка оказалась дороже соплатформенного «Тигуана», старт продаж — июнь 2017 года.

Российское представительство Skoda открывает прием заказов на новейший кроссовер Kodiaq. Стоимость автомобиль в базовой комплектации Active с двигателем 1,4 л TSI на 125 л.с., передним приводом и «механикой» будет начинаться 1 500 000 рублей. Но есть один нюанс — данная цифра касается автомобиля российской сборки, а производство «Кодиаков» в Калуге будет налажено только в начале 2018 года. До тех пор, учитывая повышенный интерес к новинке, кроссоверы будут импортироваться на наш рынок из Чехии, причем, в особых «лимитированных» версиях.

Чешские Skoda Kodiaq начнут продавать в июне 2017 года в комплектациях Ambition Plus (от 1 999 000 рублей) и Style Plus (от 2 315 000 рублей). Для импортных кроссоверов предложат только полный привод и три двигателя: два бензиновых и дизель. Начальный чешский вариант — это 1,4 л TSI на 150 л.с. с 6-ступенчатым роботом DSG. Далее следует 2,0-литровый турбомотор TSI на 180 л.с., который сочетается с «мокрым» DSG-7, а дизельная версия располагает двигателем 2,0 л TDI мощностью 150 л.с. и аналогично топовому бензиновому варианту имеет новый 7-ступенчатый робот DQ500.

Оснащение российских Skoda Kodiaq пока не раскрывается, а вот чешские кроссоверы будут укомплектованы неплохо. В список стандартного оборудования Ambition Plus войдут обогрев лобового стекла, подогрев кожаного руля, бесключевой доступ, подогрев передних и задних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые литые диски MITYKAS, двухзонный климат-контроль Climatronic, а также защита дверной кромки, которая автоматически выдвигается при открывании двери.  Здесь же присутствуют передние и задние датчики парковки, система контроля слепых зон, круиз-контроль с ограничителем скорости, ассистент подъема в гору и ассистент выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert.

Кроссоверы в комплектации Style Plus вдобавок к вышеперечисленному располагают электрорегулировкой кресла водителя с функцией памяти, встроенной сигнализацией, девятью подушек безопасности, трехзонным климат-контролем Climatronic, 18-дюймовыми литыми дисками TRITON, обивкой сидений из алькантары, электроприводом багажника и акустической системой Canton. В числе электронных ассистентов — автоматическая система парковки, cистема кругового обзора Area View, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, cистема защиты пассажиров Crew Protect Assist и адаптивный круиз-контроль.

И без того насыщенные комплектации можно будет расширить дополнительными опциями. В списке «допов» числятся ассистент при буксировке прицепа Trailer Assist, система выбора режимов движения Driving Mode Select и система динамического контроля ходовой части DCC, которая будет доступна к заказу в 2018 году.