• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

 

 
Новости   21 июня 2014   

Nissan Qashqai будут собирать в Санкт-Петербурге

Nissan Qashqai будут собирать в Санкт-ПетербургеНа презентации нового поколения Nissan Qashqai было объявлено, что в 2015 году на заводе Nissan под Санкт-Петербургом начнется производство этой модели. Правда, пока не сообщается о точной дате начала производства. Так же как и не сообщается об уровне локолизации.

Напоминаем, что Qashqai второго поколения построен на модульной платформе CMF и предлагается с двумя бензиновыми моторами, развивающими 115 и 144 л.с., и одним дизелем мощностью 130 лошадиных сил. Самый доступный автомобиль обойдется минимум в 848 тысяч рублей, за самый навороченный придется выложить больше 1,3 миллионов рублей. Станет ли, собираемый в России автомобиль, дешевле пока не ясно. Но как показывает опыт с Mitsubishi Outlander, этого может и не произвойти.

На данный момент основные производственные мощности Nissan Qashqai находятся на предприятии полного цикла в Сандерленде (Великобритания). Но европейские версии имеют дорожный просвет в 180 мм, а версии для России должны быть на пару сантиметров выше. Так что Qashqai нового поколения российской сборки будут продаваться только в России.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу