• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   24 июня 2014    492

Renault представит новый Duster в 2017 году

Renault представит новый Duster в 2017 годуПо инсайдерской информации, попавшей в руки зарубежных автомобильных СМИ, Dacia готовит второе поколения бестселлера Duster. В России этот же автомобиль производят под брендом Renault.

Согласно полученной информации, новый автомобиль должен появиться в начале 2017 года. Duster по-прежнему будет сделан без особых изысков, состоять из простых и функциональных решений. Внешность не должна устроить революцию, но станет современнее и свежее. Будут обновлены фары, задние фонари, бампера, решетка радиатора. Претерпеть изменения должен и салон. А вот о двигателях и новых опциях, которые должны улучшить ездовые характеристики, пока ничего не известно.

Автопроизводитель заранее предвкушает успех второго поколения. Еще бы, ведь за 4 года с 2010 по 2014 год, когда производился Duster, он разошелся по миру миллионным тиражом. И 15% продаж пришлось на России. Это первое место. Далее следуют рынки Франции, Бразилии, Индии и Германии.

Renault представит новый Duster в 2017 году

Общие продажи за 2013 год превысили 376 тысяч автомобилей, а за все время производства в России было продано более 151 тысячи машин. Автомобиль, как было сказано выше, производится силами марок Renault и Dacia на пяти заводах по всему миру и продается в более чем 100 странах.

Следует сказать, что осенью прошлого года Dacia Duster обновился. Через некоторое время появилась и обновленная версия машины с ромбом на капоте, но в России такой «посвежевший» Duster пока не продается. Дорейстайлинговый вариант сейчас можно приобрести с дизельный мотором объемом 1,5 литра или двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра на выбор. Можно получить машину с механикой или автоматом с полным или передним приводом. А рекомендованные цены лежат в диапазоне от 492 до 804 тысяч рублей. Кроме того не так давно на рынок вышел клон Дастера – Nissan Terrano.