• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   24 июня 2014    91

Спрос на кроссоверы и внедорожники в России по-прежнему растет

Спрос на кроссоверы и внедорожники в России по-прежнему растет
Несмотря на снижения покупательского спроса на новые автомобили, сегмент кроссоверов и внедорожников продолжает расти в России. По итогам первых пяти месяцев с января по май было реализовано более 354 тысяч новых автомобилей сегмента SUV и внедорожников. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Первое место по популярности занимает Nissan  с широкой линейкой внедорожных моделей. За первые пять месяцев 2014 года японская компания продала 37 тысяч новых автомобилей, подходящих под классификацию внедорожников и SUV. Это, к слову, на 1,4 процента больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. На втором месте с 35 тысячами проданных кроссоверов идет Toyota, что на 10% больше собственного результата прошлого года за аналогичный период. На третьем месте французский бренд Renault.

Кроме того, в десятку лидеров вошли Mitsubishi, Chevrolet, Hyundai, Kia, Lada, Volkswagen и Opel. Некоторые из них немного прибавили по сравнению с прошлым годом, некоторые остались примерно на том же уровне, но есть и марки, продажи кроссоверов у которых значительно упали, например, у Lada и Volkswagen показатели реализации сократились на 13.3% и 13,8% соответственно.

Имеет место и обратная ситуация. Среди не вошедших в десятку лидеров сегмента компаний, положительную динамику продемонстрировали японская Mazda, дилеры которой за пять месяцев увеличили показатель продаж внедорожников сразу на 41% по сравнению c прошлым годом, и американский Ford с показателем роста 49%.