• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

Новости   25 июня 2014    368

Новый Ford Edge представлен официально и поступит в продажу уже в начале следующего года

Новый Ford Edge представлен официально и поступит в продажу уже в начале следующего годаНовый Edge построен с чистого листа, но в его основе лежит современная глобальная платформа, на которой в том числе построен новый Ford Mondeo, который, кстати, в России все еще пока не продается. Большой кроссовер получил полностью независимую подвеску, а  кузов сделан из высокопрочных сталей, что позволило сделать кузов существенно жестче по сравнению с предшественником.

В Ford уже окрестили новый Edge флагманом кроссоверной линейки. Этот автомобиль окажется на ступеньку выше Kuga.

Что касается силовых агрегатов, то информация пока что неоднозначная. Так, на родине в Северной Америке Edge будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 2,0 литра мощностью 245 л.с., 2,7 литра с 300 л.с. и 3,5-литровым атмосферным м V6, отдача которого пока не известна. Причем агрегатироваться все моторы будут только с роботизированной коробкой PowerShif. А вот в старушке Европе собираются продавать исключительно с дизельным двигателем, который имеет объем два литра и выдает в зависимости от форсировки 180 л.с. и 400 Нм или 210 л.с. и 450 Нм. Причем, если первый будет продаваться с шестиступенчатой «механикой», то второй опять же с PowerShift.

Автомобиль получит самые новые технологические разработки концерна. Адаптивный усилитель руля с переменным передаточным числом. В салоне появится система активного шумоподавления, также появится передняя видеокамера со 180-градусным обзором для удобства парковки и преодоления сложных участков бездорожья. Кроме того, говорят о том, что Edge Нового поколения также получит активный круиз-контроль, систему контроля рядности, доработанный автоматический парковщик, новой мультимедийной системой и багажную дверь с функцией открытия при помощи движения ноги, как на младшем Kuga.

Но, безусловно, главным отличием нового автомобиля станет новая инновационная система безопасности Ford. Под крышкой бардачка будет скрываться еще одна подушка безопасности, призванная защитить нижнюю часть тела пассажира. Также Ford Edge получит «надувные» задние ремни безопасности, систему контроля движения автомобиля, систему мониторинга «слепых» зон и еще много всяких электронных помощников, способных значительно повысить безопасность движения автомобиля.

В Ford ожидают, что Edge обеспечит компании лидирующие позиции в постоянно растущем сегменте кроссоверов. Надежды не безоснавательны, если посмотреть на статистику продаж Kuga в России, продажи увеличились на 40 процентов. А сам сегмент кроссоверов за первые пять месяцев 2014 года вырос более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Официальных цен и точных дат появления новой машины у дилеров пока никто не сообщает, однако, известно, что это еще одна очередная глобальная машина Форда, ведт продаваться она будет более, чем в 100 странах мира.

Не лишним будет напомнить, что в России с конца прошлого года продается Ford Edge Предыдущего поколения, который выпускается в Елабуге. Новое поколение, безусловно, должно появиться на российском рынке, но скорее всего это может произойти с задержкой.