• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

 

Новости   27 июня 2014    93

Маленький кроссовер Infiniti QX30 появится в 2015 году

Маленький кроссовер Infiniti QX30 появится в 2015 годуНа днях руководство японской компании заявило, что все же маленькому кроссоверу в модельном ряду Infiniti быть. Да еще как быть. Запуск производства должен состоять уже в 2015 году. Об этом стало известно во время интервью с исполнительным директором бренда Nissan, Энди Палмером.

Уже принято решение о том, что кроссовер будет производиться на заводе Nissan в Великобритании в городе Сандерленд, там же, где сейчас производят обновленный Juke, Qashqai второго поколения и микровэн Note. Ранее предполагалось, что автомобиль на первых парах будет продаваться только в Поднебесной, однако, его производство в Европе автоматически означает, что автомобиль появится и на европейском рынке.

Много информации о модели пока что нет, но известно, что маленький кроссовер Infiniti станет вседорожной модификацией недавно представленного хэтчбека Q30, который и изображен на фотографиях выше. Как сообщалось ранее, эту модель будет  разрабатываться в тесном сотрудничестве с Mercedes-Benz и, скорее всего, получит шасси от А-класса и моторы, которые немцы разрабатывают совместно с альянсом Renault-Nissan. Известно также, что в создании хэтчбека принимает участие чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель.

На прошлой неделе в интернет просочилась информация о том, что в Китае будет продаваться кроссовер Infiniti, который будет представлять из себя немного перелицованный Nissan Juke, как видно по фото внизу.  Автомобиль будет называться ESQ. Судя по всему, в Китае появится две новых модели, а европейцы получат только QX30, хотя возможно, что окончательное решение еще не принято.