• Сегодня: Вторник, Сентябрь 18, 2018

 

 
Новости   27 июня 2014   

Первый кроссовер Rolls-Royce Cullinan должен появиться в 2018 году

Первый кроссовер Rolls-Royce Cullinan должен появиться в 2018 годуНе секрет, что Bentley и Lamborghini уже давно ведут работу над  новыми внедорожными модели. Вот и Rolls-Royce собирается вывести на рынок  подобный автомобиль. А по инсайдерской информации он получил рабочее название Cullinan в честь крупнейшего бриллианта на планете.

Стоит заметить, что вполне вероятно, к выходу машины на рынок, название может поменяться на что-то мистическое и загадочное в стиле предыдущих моделей: Ghost, Phantom, Wraith, Shadow.

По неподтвержденным официально данным, внедорожник должен появиться в 2018 году, через год после появления самого крупного внедорожника BMW X7, на платформе которого и будет построен Rolls-Royce. Зато силовой агрегат Cullinan должен получить свой собственный. Говорят, что это будет большой W12 мощностью около 700 л.с. Тем не менее, в компании не исключают возможность появления и гибридной силовой установки.

Никаких фотографий или эскизов автомобиля пока нет, хотя в интернете много всяких фантазий на эту тему. Зато известно, что автомобиль будет стоить около 250 тысяч евро  и Rolls-Royce планирует при этом продавать по 2000 машин ежегодно.

Некоторые эксперты говорят о том, что к 2018 году место нового Cullinan уже могут занять не только Porsche Cayenne, Audi Q7 и BMW X7, но и внедорожники от Lamborghini и Bentley.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу