• Сегодня: Среда, Сентябрь 20, 2017

 

Новости   1 июля 2014    25

Skoda выпустит еще два кроссовера и будет собирать их в России

Skoda выпустит еще два кроссовера и будет собирать их в РоссииРечь идет о двух моделях компании: полноразмерном кроссовере Snowman и компактном Polar. Первый займет в длину составит примерно 4,6 метра и будет предлагаться в пяти- и семиместном варианте, что ставит его в модельной линейке «Шкоды» выше «Йети». А вот второй кроссовер Polar в длину будет немного меньше Yeti, примерно 4,1 метра. Однако позиционироваться он будет, как более компактная и доступная модель.

Стоит сказать, что оба автомобиля будут разработаны на основе модульной платформы Volkswagen MQB, которая уже легла в основу нового поколения VW Golf и Skoda Octavia, например. Подробности пока не разглашаются, но, возможно, большой кроссовер Snowman получит и дизель-электрическую гибридную силовую установку. И будет стоить около 23,5 тысяч евро, что в переводе на рубли по нынешнему курсу составит примерно  1,1 миллион рублей. Вторая же модель Polar по всей видимости будет доступна как с полным, так и с передним приводом.

Главная же новость заключается в том, что обе модели планируется собирать в России. Пока не ясно где именно, но, по словам руководителя российского отделения Skoda Любомира Наймана, наладить производство планируется до начала следующего чемпионата мира по футболу. Иными словами, чешская компания поставила себе срок в 4 года. Однако сами новые модели появятся раньше и первые несколько лет будут поставляться в России с других заводов в Европе.

Официальных фотографий пока что нет, но, скорее всего, автомобили будут выглядеть примерно так, как на фотографиях ниже.