• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   3 июля 2014    94

Lexus RX следующего поколения может получить три ряда сидений

Lexus RX следующего поколения может получить три ряда сиденийМы недавно рассказывали о новом компактном кроссовере Lexus NX, но не за горами обновление и модели RX. Как рассказал помощник главного инженера Lexus NX, Кеичи Нишияма, зарубежному автомобильному изданию, компания Lexus рассматривает возможность превращения RX в семиместный кроссовер. Это продиктовано двумя причинами. Во-первых, на семиместные машины велик спрос в США, где продается не малая доля моделей RX. Во-вторых, для установки третьего ряда сидений придется немного увеличить размеры модели, что поможет дистанцировать ее от нового кроссовера NX.

Ранее о такой вероятности говорил и исполнительный директор австралийского подразделения Lexus, Шон Хэнли. Официально новинку могут представить уже в следующем году. Но скорее всего  в продажу автомобиль поступит не ранее конца 2015 года, чтобы предстать в качестве модели 2016 модельного года.

Напомним, что сейчас Lexus RX хорошо продается не только в Соединенных Штатах, но и в России. Базовая модель со RX 270 со 188-сильным мотором можно купить по цене от 1 942 000 рублей. Также доступен кроссовер RX 350, выдающий 277 л.с. стоимостью, как минимум, 2 530 000 рублей и гибридный вариант Lexus RX 450h общей мощностью 249 лошадиных сил с ценником в 2 898 тысяч рублей и выше.