• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   23 сентября 2014    193

Пикап Volkswagen — не только утилитарная машина, но и отличный транспорт выходного дня

Пикап Volkswagen - не только утилитарная машина, но и отличный транспорт выходного дняМы начинаем серию публикаций, посвященных одному из самых интересных полноприводных автомобилей марки Volkswagen на нашем рынке.  Речь идет о пикапе Volkswagen Amarok…

Редкий мальчишка в детстве не мечтал о том, чтобы стать водителем большой крутой тачки.  По странной прихоти нашей рутинной жизни пикапы пробуждают совершенно мальчишеские чувства и во вполне взрослых людях. Изредка, правда, и они используют свои авто для перевозки мешков с цементом. Но пусть профессиональные перевозчики грузов не удивляются: для закоренелого горожанина, топчущего горячий асфальт тротуара, полноприводный пикап – что суперкар для жителя деревни. Окно в свободу. В иную жизнь, вне офиса, дедлайнов и камбэков с фидбеками.  Ну и на пике моды на кроссоверы владение пикапом обрекает как минимум на заметность в пробке. Это если подходить к Volkswagen Amarok с практической-городской стороны. Тем не менее и от суперкара в нем что-то есть…

О технике мы поговорим позже,  об «умной» «фольксвагеновской» электронике  – тоже, а о походной сути Amarok прямо сейчас. Вот представим, что наступили выходные и вам нужно закинуть в машину мангал, пару-тройку велосипедов и копну удочек.  Ключевое слово тут  «закинуть».  Множественные повреждения интерьера любимого кроссовера становятся заметны лишь в момент продажи машины. А сейчас нам кажется, что пара царапин на пластике салона и испачканный подголовник – ерунда. В отличие от автомобильного метиса – кроссовера – Amarok обладает завидным свойством вмещать в чрево огромного кузова все, что вы пожелаете туда закинуть, выбор опционных вариантов отделки грузовой платформы позволяет вам не волноваться о целостности грузового отсека – он сделан из железа. Кроме того, собственная масса закинутого в кузов вообще не играет роли.

Заядлые рыбаки говорят, что в районе кожуховского затона в Москве недавно поймали сома весом 125 кг и 100 лет от роду. Вот и мы едем немного порыбачить, но в экологически более прозрачную Владимирскую область, куда-то на берег реки Кержач, между одноименным городом и деревней с таким же названием. Ну и прокатиться на велосипедах.  Московский Парк культуры и отдыха им. Горького, как мы выяснили опытным путем, из-за огромного наплыва новоиспеченных велосипедистов для велопрогулок стал тесноват.   

По маршруту работа–отдых Amarok идет легко вне зависимости от крутизны поворотов, продолжительности подъемов, спусков и глубины ям в асфальте. Но, как обычно в рамном автомобиле с рессорами в задней подвеске,  чем больше снаряжения для отдыха поместилось в кузов, тем комфортнее пассажирам. Хотя Amarok заметно комфортнее большинства конкурентов. Факт – кузов лишь мягко покачивается на неровностях.

Наш маршрут лежит через природные достопримечательности – сосновый бор удивительной чистоты и непонятно откуда взявшиеся в 130 километрах от Москвы натуральные дюны, как в Прибалтике. Только моря не хватает.

Десятикилометровый гравийный участок проходим, оставляя лишь пыльный шлейф за кормой.  Пылим без угрызений совести – трафика здесь нет. Ну разве что стоит извиниться перед случайным бобром, выглянувшим в неурочный час из хатки: по обеим сторонам гравийки – бобриные плотины и  болото, которое недавно было речкой.  Далее – в поля через Покровское лесничество, здесь по осени натаскивают охотничьих собак.   

Наша же охота удается не слишком – клюет бодро, но только мелочь, о столетних сомах речи нет. Зато мы славно покатались на велосипедах в сосновом бору. А завершаем воскресный день  небольшим  пикничком – благо мангал, угли и даже правильные летние напитки с собой. Поскольку у нас настоящий внедорожник, возвращаемся в город, не повторяя маршрут. Впереди узкий мост через реку Киржач с очень хитрым для длиннобазной машины въездом и еще одно настоящее чудо природы.  Откуда в среднерусском поле прогалины белого песка с фиолетовыми цветами – загадка! Белый песок приглянулся нам не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы лишний раз убедиться в серьезных вездеходных способностях машины…

День пролетает незаметно, как и сотни пройденных километров. Кто бы мог подумать, что грузовая полноприводная   конструкция может быть совершенно по-легковому комфортной. Единственный в классе восьмиступенчатый «автомат» в паре с двухлитровым турбодизелем мощностью 180 л. с. творят чудеса. Подробнее об этих чудесах мы поговорим в следующий раз. Вы же не думаете, что мы ездили только за рыбалкой и пейзажам, правда?

Автомобиль предоставлен компанией
«Volkswagen Коммерческие автомобили»