• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Подготовка   30 сентября 2014    258

FAQ. Как правильно справиться с глубокой лужей на обычном городском кроссовере?

FAQ. Как правильно справиться с глубокой лужей на обычном городском кроссовере?Расскажите, как правильно справиться с глубокой лужей на обычном городском кроссовере, чтобы избежать фатальных для машины последствий?
Не зная броду – не суйся в воду. Эта древняя истина актуальна практически для всех случаев движения машины по воде, будь то брод через реку или огромная лужа в городе после дождя.

Первое, что нужно понять перед преодолением водного препятствия, – какова его реальная глубина. Для этого, конечно, можно выйти из машины и прогуляться пешком, но ведь мокнуть так не хочется! Поэтому лучше попробовать определить глубину по косвенным признакам. Если лужа не покрывает тротуары улицы, оставляя незатопленной верхнюю часть бордюрного камня, можно смело отправляться в путь – глубина не больше, чем по ступицы. Если же тротуаров не видно – возможно, глубина слишком большая, и нужно искать объезд. Если вы хорошо знакомы с затопленным участком улицы, соотнесите высоту предметов над водой, чтобы понять глубину преграды. И, разумеется, вы должны хорошо знать, на какой высоте расположен заборник воздуха для двигателя вашей машины. Если он заметно выше уровня воды, то без страха вперед, если вода глубже – ищите объезд.

Тем не менее, даже решившись на время превратить свой внедорожник в амфибию, имейте в виду следующее. Ни в коем случае не пытайтесь преодолеть брод с разгону на высокой скорости – это верный способ убить машину. Двигаться надо потихонечку, на первой передаче. Как только заедете в глубокую воду, нужно быстро притормозить, а затем сразу продолжить переправу. Такой прием позволит оторваться от волны, поднятой машиной, и ехать сразу за ней. За волной всегда уровень воды ниже, а значит, меньше вероятность залить воздухозаборник.

Некоторые водители стараются поддерживать высокие обороты двигателя, чтобы вода не заполнила глушитель. На самом деле это не обязательно, давление выхлопных газов всегда выше, чем давление воды в неглубоком броде. Главное, не давать автомобилю заглохнуть. А если вы будете ехать быстро, поднимая высокую волну, заливающую капот, машина черпанет воды в мотор и стопроцентно заглохнет. Так что правило «тише едешь – дальше будешь» работает и на асфальтовых реках, и в бродах.

После езды по глубокой воде, особенно если машина оставалась там долгое время, непременно обратитесь в сервис. Замените масло в ведущих мостах, коробке передач и двигателе.