• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Внедорожники   1 октября 2014    101

Наш флот. Lexus RX 450H

Наш флот. Lexus RX 450HВ отношениях человека со своим автомобилем много тонкостей, нюансов. Длительный тест способен эти нюансы выявить. На сей раз мы подробно исследуем Lexus RX 450. Причем помеченный магической литерой H – гибридный…

Пока весь мир ломал копья в спорах о том, есть ли будущее у гибридной технологии, Toyota вместе с Lexus планомерно и поступательно внедряла бензоэлектромобили в наше сознание, а заодно и на разные рынки. Позже другие производители сложных компонентов словно очнулись, одарив мир широким ассортиментом наборов-приставок, с помощью которых буквально любой автомобиль может быстро получить гибридную версию в заводских условиях. Но время сработало на японцев – инстинктивно мы уже не боялись электрического черта в табакерке из Страны восходящего солнца. Доля продаж предыдущего гибридного RX 400H в рамках модели достигла 70%, а в Западной Европе и вовсе 95%.

Гибридные Toyota/Lexus можно увидеть и на солнечных просторах Калифорнии, и на стоянках такси Франкфурта, и на парковках в московских переулках. Хорошо отлаженная бензоэлектрическая синергия позволяет пользоваться кроссовером, совершенно не задумываясь о том, что и как движет двумя с половиной тоннами металла. Мы тоже не будем вникать в электромеханические материи, а просто попробуем оценить, чем хорош  и плох гибридный Lexus RX 450H.

Тачпадо-мышь.
Трудноназываемый орган управления доступными с
дисплея функциями феноменально эргономичен

Помимо надписи hybrid и чуть более поджарого переднего бампера RX 450H внешне не отличим от своих бензиновых собратьев. Но за рулем разница чувствуется сразу – после нажатия кнопки Power ничего не происходит. Или почти ничего – на приборном щитке вспыхивает зеленый значок Ready. Абсолютно бесшумно приготовились к старту. Так же бесшумно можно выкатиться из двора, нажав кнопку EV – принудительного батарейного перемещения на 4–5 км при скорости до 40 км/ч.

Бензиновый двигатель мощностью 249 л. с. во время движения просыпается и засыпает по одному ему ведомому алгоритму. Анимированное наглядное отражение путешествия энергии внутри кроссовера, так же как и поминутный отчет о сэкономленном топливе в виде гистограмм, можно вывести на центральный дисплей мультимедийно-навигационной системы Remote Touch.

В качестве органа взаимодействия с человеком предусмотрено подобие компьютерной мышки, гоняющей по экрану дисплея курсор. Удобно, поскольку из-за внушительной и эргономичной опоры для запястья рука на ухабах не сбивается. Тактильно комфортно – все поверхности из тончайшей кожи. Интуитивно понятно – каждый элемент, которого касается на экране курсор, отдается в кисти легким вздрагиванием. Реализация выбранного – простым нажатием.

Насыщенный тяговой электрикой автомобиль не менее интересен бортовой электроникой. Здесь и упомянутый выше дисплей со встроенным телефоном hands free, и камера заднего вида, и система навигации с head up-проектором. На лобовое стекло выводятся информация о скорости, режиме коробки и курсовые указатели. Мощная двузонная климатическая установка работает и при заглушенном моторе, под сдвижным подлокотником – колесики подогрева или охлаждения передних сидений, над головами обитателей – панорамное стекло во всю крышу, закрываемое сдвижной шторкой.

От высокого стиля электронных удобств перейдем к прозе свободного пространства и эргономики сидений. Электрорегулировки передних кресел, руля и зоны проекции дисплея позволяют устроиться с комфортом водителю любой комплекции. А вот задние пассажиры, хотя и оценят регулируемость наклона кресел, зажаты по вертикали между потолком и подушкой. Виной тому ходовая батарея под задним сиденьем. Но все это мелочи по сравнению с тем, насколько быстр и комфортен гибридный автомобиль. Серьезно поработав с подвеской, инженеры Lexus заставили свое массивное детище с легкостью воспринимать любые дорожные взбрыки – от трамвайных рельсов до дыр в асфальте. При этом крены небольшие, руль – достаточно острый, а замедление весьма предсказуемое. Момент переключения тормоза с электродинамического на обычный абсолютно неощутим. Но замечательно и то, что можно не акцентировать внимание на всей многоумной системе гибридного привода, а просто отключить индикацию процессов в электрических недрах и наслаждаться вождением отлично настроенного автомобиля.

Хотя нет, полностью отключиться не получится. В такт остановкам и троганиям приборная доска RX 450H все равно будет вспыхивать синей подсветкой.