• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

 

ATV Club   24 сентября 2014    1 443

FAQ. Защита квадроцикла от кражи

FAQ. Защита квадроцикла от кражиВопрос: Собираюсь купить квадроцикл. Не раз слышал, что их часто угоняют. Так ли это? Как уберечь себя от угонщиков?

Ответ: К сожалению, квадроциклы и снегоходы действительно пользуются большой популярностью у воров. Похитить такое транспортное средство достаточно просто, а вот найти – нелегко: перемещение подобной техники тяжело контролировать. Слишком много у нас укромных уголков и глухих мест, где можно совершенно спокойно перемещаться без всяких документов. В России действуют целые банды, занимающиеся угоном квадроциклов.

В такой ситуации владельцу ATV надо быть постоянно начеку уже с момента покупки. Новый, красивый квадроцикл или снегоход, покидающий мотосалон, сразу привлечет к себе внимание нечистых на руку людей. Поэтому для перевозки лучше использовать закрытые прицепы или грузовики, а во время остановок тент желательно не поднимать. Если вы планируете часто возить квадроцикл в прицепе, то сцепной механизм следует оборудовать замком.

Иногда злоумышленники в поисках наживы подкарауливают своих жертв на оживленных магистралях. Люди, едущие после тяжелых будней отдыхать за город, зачастую теряют бдительность. Заприметив на дороге машину с квадроциклом, преступники устраивают слежку, поджидая удобный момент для кражи. Если в пути им не удастся реализовать свой коварный план, то похитители могут перейти к активным действиям на месте парковки. Поэтому для собственного спокойствия не лишним  будет поиграть в детектива. Покидая шумные трассы, проследите, нет ли сзади хвоста. Если появились подозрения, то пропустите идущее за вами транспортное средство вперед.

Хранить технику в загородном доме желательно без огласки, в надежном, но малоприметном месте. Гараж с крепкими воротами и сигнализацией подойдет для этого как нельзя лучше. Но чтобы минимизировать риск, надо дополнительно провести еще целый комплекс мероприятий.

Прежде всего как можно скорее зарегистрируйте технику, нелишне будет ее застраховать. На основные узлы и детали нанесите метки, для этого подойдут металлические набойники, комплект стоит около 2000 руб. Это поможет идентифицировать угнанную технику при обнаружении. Сделайте несколько фотографий квадроцикла, в том числе нанесенных меток. В скрытые места установите GSM-маячки – скупиться не стоит, одного маячка недостаточно, поставьте лучше два. Кроме того, стоит поставить механический и электронный блокираторы. Имеющиеся на рынке автосигнализации и противоугонные средства для квадроцикла не подойдут. Придется подключить фантазию или обратиться к мастерам-«кулибиным», оставлять технику без противоугонных устройств очень рискованно.