• Сегодня: Суббота, Октябрь 20, 2018

 

 
Новости   7 июля 2014   

Стали известны некоторые подробности о Peugeot 2008 DKR

Стали известны некоторые подробности о Peugeot 2008 DKRПодразделение Peugeot Sport раскрыло некоторые подробности о своем новом болиде, который оно готовит для участия в Дакаре. Впервые Peugeot 2008 DKR был представлен в апреле этого года, но только сейчас раскрыты некоторые технические подробности.

По предоставленной информации, французский внедорожник получит дизельный V6 с парой турбокомпрессоров под капотом. Выдаваемая мощность должна быть никак не меньше 340 л.с. Судя по всему, французы не решились участвовать в классе полноприводных автомобилей, поэтому можно предположить, что 2008 DKR получит задний привод. Крутящий момент и мощность будут передаваться на задние колеса посредством 6-ступенчатой секвентальной коробки передач. Максимальная скорость должна быть около 200 км/ч.

Примечательно, что в случае победы болида Peugeot на Дакаре, это будет первый случай , когда выиграет автомобиль с дизельным двигателем и моноприводом. Пилотировать Peugeot 2008 DKR будут такие известные гонщики, как Карлос Сайнс, Сириль Депре и Стефан Петрансель.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу