• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 25, 2017

 

Внедорожники   21 июня 2017    931

Новый Renault Koleos

Французский взгляд на автомобильный дизайн всегда был самобытным, но спорным. Вот и обновлённый кроссовер от Renault вызвал у нас крайне неоднозначную реакцию

Прежняя версия Renault Koleos конструктивно была не самым плохим автомобилем, а учитывая стоимость, и вовсе могла бы претендовать на первые позиции в рейтинге продаж недорогих семейных полноприводников. Главным недостатком, поставившим крест на её карьере, стала гнетущая внешняя невзрачность, переместившая Koleos в категорию товаров для людей утративших надежду. В общем, машину нужно было спасать. Она не просто требовала обновления, она умоляла о нём. «Я некрасивая и дешёвая! — кричала она во всё горло. — А ведь могла бы стать принцессой! Сделайте же что-нибудь…» И, представьте, её услышали. Да, чудеса ещё случаются. И, чтобы посмотреть на это чудо, мы даже отправились в Карелию.

 

 

Кресла широкие, мягкие. Удобно сидеть в шубе

 

БРАЛИ НЕОХОТНО

В отличие от Duster, в котором бюджетность традиционно воспринимается со знаком плюс, старый Koleos нёс на себе печать какой-то нехорошей дешевизны. Казалось бы, недорогая вещь сама по себе служит отличным поводом для положительных эмоций, однако Koleos почему-то не радовал, а оставлял неприятный осадок, постоянно напоминавший о том, что на тебе сэкономили. Он был относительно небольшим по размеру, имел непродуманный дизайн и довольно спорную эргономику. А ещё жуткий пластик в салоне, невнятный руль и вибрации на кузове… В общем, я вспоминаю эту модель без большого восторга, как, вероятно, и потребитель, поскольку покупали Koleos крайне неохотно.

НАСЛАЖДЕНИЕ И ОБЪЁМ

Надо сказать, сегодня техническая часть большинства кроссоверов этого сегмента практически одинакова. Конкуренция идёт не среди железа как такового, потому что моторы, коробки, системы полного привода идентичны по характеристикам, а в плоскости эстетики, имиджа и комфорта. Ведь что нужно владельцу кроссовера, как не красота и наслаждение от езды? Возможно, вместительный багажник? Да, возможно, но где вы его видели? В большинстве случаев значительную его часть съедает полноразмерное запасное колесо. Раньше, когда дизайнеры осмеливались вешать запаску на заднюю дверь, эта проблема отчасти решалась, но сегодня такой компоновки уже не осталось. Разве что у Ford Ecosport.

 

 

Багажник заметно больше, чем у старого Koleos

 

СМЫСЛ КРОССОВЕРА

На практике среднестатистический современный кроссовер, если он не имеет отношения к премиальному сегменту, на серьёзное бездорожье не суётся, да и в гонках участвовать тоже не станет. Его задача — дарить приятные ощущения владельцу. Прежний Koleos в этом смысле не баловал. Удалось ли исправить его ошибки? Да, по части комфорта достигнут очевидный успех. Новый Koleos идёт очень мягко — подвеска пуховая, руль предельно лёгкий, реакции на педалях сглажены, кузов не трясёт. Очень неплохо! Этот аппарат вполне удовлетворит тех, кто не любит дорожных беспокойств и на дух не переносит какой-либо жёсткости. В общем, поклонников корейского автопрома просьба не беспокоиться.

НЕМЦЫ В ТЫЛУ

Жаль только, что облик нового Koleos, который должен был утолить жажду эстетов, оказался всего лишь сборником не самых удачных цитат мировой автомобильной культуры. Оргазм клиентов, которые всегда на первое место ставят дизайн, а таковых, по мнению дилеров, большинство, будет коротким и тусклым, если случится вообще. Вероятно, художникам отказались платить за оригинальную концепцию, в результате чего модель выглядит немного «по-китайски». Посмотрите на эти клюшки (или бумеранги), разбросанные по передней части. Что напоминает эта картина? Хоккейную коробку после драки? Теперь зайдём с кормы и оценим заднюю часть. Боже праведный, не старый ли Audi Q7 здесь отметился? Подпустить немцев с тыла? Похоже, история ничему не научила французов…

 

 

Электронная панель неплоха,
но смотрится в салоне как инородное тело

 

 

Два USB для задних пассажиров — то что надо

 

ВТОРИЧНО

Может быть, в интерьере мы найдём нечто аутентичное? Увы, нет! Снова дежавю. В салоне огромная мультимедийная панель, словно врезанная в центральную консоль. Эта концепция знакома нам по Tesla, Volvo, Cadillac и другим брендам. Правда, у названных марок она смотрится куда интереснее или, точнее, менее топорно. Возможно, тут мы влезаем на территорию вкусовщины и найдутся люди, которых дизайн внутренней отделки Koleos восхитит. Что ж, мнения бывают разные, однако вторичность французского интерьера слишком откровенна. По крайней мере, опытный ценитель автомобильного дизайна это уж точно отметит.

ТРЯСЁТ

Как я уже сказал, мы тестировали новинку в Карелии. Причём тест-драйв шёл по нарастающей: начался на ровном асфальте, а закончился в лесовозной колее. И сколько бы сомнений ни вызывал дизайн, но французское шасси, действительно, впечатлило. Хотя, наверное, лучше назвать его международным, ведь это платформа Nissan X-Trail. На твёрдом покрытии Koleos превосходен. Заснеженные поля он преодолевает уверенно, пусть и без особого энтузиазма. Система, защищающая вариатор от перегрева, не дала как следует оторваться, зато муфта полного привода ни разу не перегрелась. В моторной гамме на выбор три варианта: старый знакомый бензиновый 2.5-литровый двигатель мощностью 171 л.с., его младший двухлитровый собрат — 144 л.с. плюс обновлённый 2.0 турбодизель — 177 л.с. Когда под колёсами оказалась лесовозная «стиральная доска», комфорт заметно снизился. Трясло нещадно! Вскоре послышался и дребезг отделки салона. Впрочем, не будем особенно упирать на эту тему, поскольку ездили мы на автомобилях из опытной партии и при серийном производстве этот недостаток, скорее всего, устранят.

 

 

Интерьер лаконичен и не лишён стиля. Однако излишне простоват

 

БАЛАНС

Не слишком экстремальную пересечённую местность подвеска Koleos выдерживает без лишней нервозности, да и в целом шасси неплохо сбалансировано. Вернувшись на грунтовку, немного освоившись и обнаглев, я увеличил скорость, и тут расслабленный задемпфированный руль практически полностью перестал передавать информацию от дороги. Пришлось немного сбавить обороты. С сожалением надо признать, что кроссовер средней ценовой категории невозможно сделать абсолютно универсальным, одинаково подходящим и для асфальта, и для офф-роуда.

 

 

ИСТОЧНИК ТЕПЛА

Итак, перед нами автомобиль, который, безусловно, порадует любителей комфорта и оправдает надежды покорителей лёгкого бездорожья. Правда, слегка разочарует мастеров автоспорта и эстетов, но эти категории покупателей могут заинтересоваться его

превосходными комплектациями. Например, представители Renault утверждают, что Koleos — единственный автомобиль в сегменте, в котором подогревается всё, что в принципе можно подогреть. Согласитесь, при нашем дефиците тепла это крайне важно.

 

 

Метки: