• Сегодня: Суббота, Февраль 24, 2018

 

Новости   8 июля 2014    20

Возможно, скоро Toyota и Land Rover получат операционную систему Linux

Возможно, скоро Toyota и Land Rover получат операционную систему LinuxЭто раньше автомобиль был просто средством передвижения. Сегодня автомобили становятся все более и более мобильными. Каждый автопроизводитель стремится создать свою систему, вроде iDrive у BMW или Command у Mercedes-Benz. Однако на автомобили в последнее время стали обращать пристальное внимание производители программного обеспечения и операционных систем. Активно работают в данном направлении не только Apple, Google и Windows, но и Linux Foundation.

Ни для кого не секрет, что главной отличительной особенностью Linux от других операционных систем является то, что их программное обеспечение является абсолютно бесплатным. Код выкладывается в свободный доступ и тысячи программистов по всему миру  пишут программы и создают новые версии операционных систем на основе Linux. И вот теперь компания Linux Foundation намерена разработать автомобильную операционную систему под названием Automotive Grade Linux. В случае успеха, владельцам не придется выкладывать огромные деньги за обновления и саму систему.

Разрабатываемая система поможет водителю и его пассажирам настраивать все системы автомобиля под себя. Исключительная же особенность заключается в том, что  доступность исходного кода позволит адаптировать его под любую модель и марку автомобиля. Готовность сотрудничать с Linux Foundation уже выразили Toyota, Jaguar Land Rover и некоторые другие производители, о которых пока не сообщается.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу