• Сегодня: Среда, Октябрь 18, 2017

 

События   31 августа 2007    78

Mercedes-Benz новый кроссовер

Mercedes-Benz новый кроссовер

Поводов отправиться в еврогоры было несколько: новый двигатель для Mercedes-Benz ML, изменения в облике G-класса, концептуальный кроссовер GLK. Ну а на самом деле… В конце июня в Китцбюэле (Австрия)
компания Mercedes-Benz провела для прессы презентацию своих автомобилей
повышенной проходимости.
Формально причин для встречи было несколько, но главная, неозвученная официально, витала в воздухе. Теперь, когда альянс DaimlerChrysler распался, штутгардцы готовы показать, что и без марки Jeep у них есть что противопоставить бездорожью. Кроме того, они намерены расширять влияние на рынке: нам продемонстрировали новую модель GLK, которой предстоит конкурировать с BMW X3. Правда, на картинке справа лишь компьютерная реконструкция: машину нам показали в камуфляже и категорически просили ее не фотографировать. Дело в том, что официальная премьера новинки состоится только осенью, а в продажу она пойдет с 2008 года. Тем не менее уже сейчас можно сказать, что определяющими в облике кроссовера станут резкие линии: даже сквозь драпировку кузов выглядел агрессивным.

Mercedes-Benz продемонстрировал прессе свой новый кроссовер

Однако если судьба «маленького GL» дело пока не вполне ясное, то представленную нам новую версию ML с бензиновым V8 рабочим объемом 5.5 л в нашей стране точно ждет успех независимо от ее стоимости. Разгон до сотни за 5.8 с, 388 л. с., 530 Нм плюс 7-ступенчатый «автомат» – все это делает модель не только более быстрой, но и, что в данном случае важнее, более престижной.

А мощности, между нами говоря, М-классу и раньше вполне хватало. Мало того, водители, не привыкшие управлять большим внедорожником, могут даже поначалу посчитать возможности двигателя ML500 избыточными.

Mercedes-Benz продемонстрировал прессе свой новый кроссовер

Что же касается обновления G-класса, то «геленд» получил новые фары и задние фонари, а таже модернизированные руль и приборную панель…

Предложили нам опробовать внедорожники Mercedes-Benz и на офф-роудном полигоне – без грязи, но с диагональным вывешиванием, бродом, 70-процентным спуском. Не пускали съезжать с асфальта только на R-классе – и мы не удивились этому, если б компания не позиционировала и его как SUV. На остальных же моделях можно было испытать все радости гор. Так что если кто-то из присутствующих и сомневался во внедорожных способностях ML (с офф-роуд пакетом) и GL, то после теста таковых не осталось. Единственное упущение состояло в выборе места для проведения дорожного тест-драйва. Асфальт в Австрии идеален даже в деревнях, но дороги узковаты. Вот у нас – другое дело, опять же и энергоемкой подвеске есть где себя проявить. Словом, внедорожники со звездой – это не для Европы, это для России.

Mercedes-Benz продемонстрировал прессе свой новый кроссовер

Mercedes-Benz продемонстрировал прессе свой новый кроссовер