• Сегодня: Суббота, Февраль 17, 2018

 

Новости   8 июля 2014    76

Новое поколение Volvo XC90 получит 400-сильную гибридную силовую установку и самый роскошный салон

Новое поколение Volvo XC90 получит 400-сильную гибридную силовую установку и самый роскошный салонБез прикрас, самой ожидаемой новинкой года от Volvo является новое поколение большого кроссовера XC90. Компания Volvo только начала рассекречивать информацию о новом внедорожнике, а его уже называют претендентом на звание самого экономичного и экологичного автомобиля в классе.

В первой порции официально предоставленной информации, представители Volvo рассказали о моторной гамме нового поколения XC90. В ней будут два дизельных и два бензиновых силовых агрегата.  Базовый дизельный мотор D4 будет выдавать 190 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента, со средним расходом всего 4,2 л/100 км. Еще один дизель D5 с двойным турбонаддувом получит отдачу уже в 225 лошадиных сил и 470 Нм крутящего момента, расходуя при этом 5 литров дизельного топлива на 100 км пути. Бензиновые агрегаты мощнее, но не такие тяговитые и экономичные. Их отдача равна 254 и 320 лошадиным силам мощности и 350 и 400 Нм крутящего момента соответственно.

Однако более всего сейчас интересна новейшая гибридная силовая установка с возможностью зарядки аккумуляторов от бытовой электрсети суммарной мощностью 400 л.с., выдающая 640 Нм крутящего момента. Гибридный Vovlo XC90 получит обозначение Т8 и сможет проезжать исключительно на электротяге около 40 км.  В ее состав войдет двухлитровый мотор современного скандинавского семейства Drive-E, оснащенный турбиной и механическим нагнетателем, приводящий в движение передние колеса. А за работу задних колес будет отвечать 80-сильный электродвигатель. Оба мотора будут функционировать одновременно. О расходе топлива машины с такой гибридной силовой установкой ничего не сообщается, зато говорится о том, что уровень выбросов СО2 составит меньше 60 грамм на каждый пройденный километр.

Вице-президент компании Volvo Cars по развитию уже успел заявить, что новый XC90 не приемлет компромиссов и теперь не нужно выбирать между мощностью и экологичностью, так как в новом автомобиле эти качества будут совмещены. Показать автомобиль должны уже совсем скоро, ведь производство нового поколения Volvo XC90 должно стартовать уже в конце этого года, а появиться в продаже в России новый автомобиль может уже в первом квартале следующего года.

Новый внедорожник будет первым серийным автомобилем Volvo, созданным на модульной платформе SPA. Как утверждают в самой компании, XC90 получит самый раскошный салон в истории марки. В отделке салона будут применены такие материалы, как дерево, кожа и даже хрусталь. На центральной консоли будет располагаться 9,5-дюймовый сенсорный дисплей. Кроме этого, в машине будет применена уникальная стерео-система, разработанная совместно с компанией Bowers & Wilkins. Ее уникальность заключается во встроенном в конструкцию автомобиля сабвуфере с воздушным охлаждением.

Как точно будет выглядеть автомобиль пока не известно, но, скорее всего, новый внедорожник долучит дизайн в стиле, представленном на фотографиях. Также мы можем получить представление о том, как будет выглядеть интерьер автомобиля.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу