• Сегодня: Среда, Июнь 28, 2017
Спорт   6 июня 2017    213

Тяжёлое пятидневное испытание адской жарой и коварными дюнами

Один на один с пустыней — каждый участник Abu Dhabi Desert Challenge хорошо понимает значение этих слов. Пять дней адская жара и коварные дюны испытывали на выносливость технику и людей

Двадцать седьмой выпуск популярного в мировой ралли-рейдовой серии соревнования (получившего статус этапа Кубка мира FIA и чемпионата мира FIM), сохранил свой традиционный пятидневный формат со стартом и финишем в Абу-Даби и боевыми этапами в самой жаркой пустыне Руб-эль-Хали. Общая дистанция составила 2 087 км, из которых 1339 км гонщики прошли в зачёт времени.

 

 

В начале апреля более 80 участников из 20 стран мира на мотоциклах, квадроциклах и внедорожниках приняли вызов пустыни, но лишь половина из них добралась до финиша. Гонять в арабской пустыне при +50 °С за бортом и почти +70 °С внутри автомобиля, когда ледяная вода в поилках на старте уже через час превращается в кипяток, а рельеф нескончаемых дюн вызывает ощущение непереносимой качки, как при морском шторме… Да, для многих участников эта гонка без преувеличения стала настоящим уроком выживания. После короткого двухкилометрового квалификационного этапа «Супер спешл», который прошёл в спортивном комплексе «Аль Форсан» в Абу-Даби, гонщиков ждали палящее солнце и мягкий песок арабской пустыни. На первом же этапе (421 км) произошло рекордное количество сходов (более 10), а также неприятный инцидент с участием казахстанского дуэта Марата Абыкаева / Андрея Чипенко. В начале спецучастка экипаж разбил свою Toyota LC200, и при ударе штурман получил травму головы. В госпиталь его доставляли вертолётом. К счастью, всё обошлось, но с каждым новым гоночным днём список сошедших пополнялся всё новыми именами.

С самого начала не задалась гонка для россиян Владимира Васильева / Константина Жильцова, пилотирующих Mini. На первом этапе из-за поломки люка доступа к двигателю, расположенного возле педали газа, пилот получил ожог обеих ног (жар от двигателя, а это больше 100 градусов, вырвался в салон). Второй этап только добавил неприятностей: машина влетела в песчаную воронку, получив серьёзный удар, а финишировав, пилот почувствовал резкую боль в спине. Было принято решение оформить сход, а ведь экипаж был одним из фаворитов гонки, уже имея в активе две победы в Абу-Даби в 2014–2015 годах.

 

 

Шейх Халид Аль-Кассими возглавил классификацию
Кубка Мира FIA по ралли-рейдам

 

Их главный соперник — катарец Нассер Аль-Аттия, также имеющий на счету две победы, — напротив, начал гонку удачно. На своей Toyota Hilux Overdrive он выигрывал этап за этапом, наращивая преимущество перед конкурентами — арабским шейхом Халидом Аль-Кассими (Peugeot 3008 DKR) и поляком Мартином Прокопом (Ford F-150 Evo).

В третий день соревнований, который проходил через самые высокие кафедральные дюны оазиса Морииб, до финиша 288-километрового спецучастка добралось меньше половины канала гонки. Роковым стал этот день и для российского дуэта Георгия Гомшиашвили / Никиты Абрамова, выступающего в составе команды Saluki Motorsport (Predator X18S). Почти сразу после старта, в районе 30-го километра трассы, их багги перевернулся на дюне и получил серьёзные повреждения. Пилота и штурмана эвакуировал грузовик-«метла», закрывающий канал гонки, а автомобиль остался в пустыне ещё на сутки, после чего силами команды был отправлен на техническую базу для восстановления.

 

 

Владимир Васильев и Константин Жильцов
штурмуют пески оазиса Лива

 

Но самым интересным и сенсационным стал финальный, пятый этап (357 км), включающий 219-километровый спецучасток, на котором дюны чередовались с быстрыми скоростными отрезками. На одном из таких отрезков разбил свой автомобиль лидер всех предыдущих этапов Нассер Аль-Аттия (Toyota Overdrive). Его сход вывел в лидеры Халида Аль-Кассими на Peugeot 3008 DKR, который в итоге выиграл и спецучасток, и гонку, став первым в истории представителем своей страны, победившим на Abu Dhabi Desert Challenge за все 25 лет проведения этих соревнований. Второе место в абсолютном зачёте занял поляк Мартин Прокоп на прототипе Ford F-150 Evo.

Сэм Сандерленд на КТМ в зачёте мотоциклов и Фахад Аль Муссалам на Yamaha Raptor среди квадроциклистов стали лучшими в своих категориях. Следующий этап двух мировых серий по ралли-рейдам состоится в Катаре с 17 по 21 апреля в рамках Qatar Cross-Country Rally 2017. 

 

 

Ключ на старт: Георгий Гомшиашвили/Никита Абрамов на Predator X18S